冬天的怀念作文
流年是那样无理残忍,稍有踟蹰,它就不辞而别,无休止的摧残自己,令人撕心裂肺。
又是冬天,在寒风呼啸的季节,淡淡地想你。
“F……Friend。”思思嗲声嗲气的念着。“什么意思呀?”我疑惑道。她转过头,自豪的说:“就是朋友的意思,是只能对好朋友说的!”我从台阶上跳下来,要求道:“那你教我说!”她连连摆手,拒绝道:”那不行,这是我妈妈教我的,我妈妈说了,只能说给自己的好朋友听。要是我教你了,你不说给我听,怎么办?”我觉得好笑,我和她从小到大住在同一屋檐下,友谊不说是情深,也有深厚了。“好吧,那你说给我听。”我无奈的笑了笑。
“Friend,Friend,Friend。”我用手轻轻托着下巴,甜甜的笑着,天真的以为这是友谊最美好的见证。
“呼”狂风呼啸,寒气在刺疼的脸上吹着,从口中哈出的白色蒸气四处飘散着,是寒蝉凄切的冬天!她离开了。
我哭红了眼,还有余下的泪珠在脸上停留着,连带过一条长长的泪痕。小道外,思思呆呆的站在车边,眼神呆滞,不知道在想什么心事。“思思,你在想我吗?”我坐在台阶上想。突然地,我们对视了,我的心好像被人紧紧的攥住了,我多么渴望你能冲过来抱住我,对我说声再见啊?!但你没有。思思随着父母去了另一座城市,留给我的,只是一句难以忘却的“Friend”和离别前的令人遗憾的对视。
六年深厚的友谊,被两座遥远的城市隔开了。
若清风有情,抹不去的便是幽幽萦绕的孤寂,若一袭水媚,解不开的,便是年轮如画,若浅读流年,便是万千思念。