冬天的怀念作文
进入幼儿园后,我感到十分幸福。因为那里有可爱的小伙伴,也有可亲的老师。幼儿园三年,我仍养不出午睡的习惯,老师总是悄悄地走到我身边,拿着一本故事书,坐在床头给我讲故事,直到我睡觉为止。
幼儿园里有五棵梅花树,一到冬天,树上的梅花就开了,一阵阵清香淡雅的扑鼻而来那绽开的花朵在冬风中正开得烂漫。每次在这个时候,老师总会在我耳旁悄悄地问我:“要不要下楼看梅花?听你的,你要下去我们全班都下去。”那时老师十分喜欢我,我也十分喜欢老师,看老师用着充满期待的眼神望着我,好啊!
到了楼下,老师牵着我的手,让其它同学在后面排队,之后便让大家自由活动了。看着同学们都慢慢散去,老师拉着我坐到校园的一张木椅上。我问:“老师,我们不会分开的,对吗?”老师笑着回答:“嗯,当然不会啦,小傻瓜!老师会一直陪着你的。”我有一些不相信:“那我们就拉钩,一言为定吧。”“可以啊!”我们便竖起了小拇指,钩在一起:“拉钩,上吊,一百年不许骗……”拉钩之后,我便放心多了,去找同学们去玩。
寒假之后,我满心欢喜地回到了校园,期待与老师的再次相见,没有想到的是——
一张陌生的面孔正在讲台上看着手机,我心中震颤一下,自己问自己:“老……老师去哪里了?我们不是答应好了吗?”又自己回答自己“不会的,我跟老师都约好了,怎么会……”
又是一个冬天,我坐在之前的木椅上,望着那依旧如往常一样开放的粉嫩的梅花,老师似乎就在我的身旁,跟我说着话……