我的冬天小学作文
冬,一年的末尾,转瞬即逝。春时万物复苏,夏时蓬蓬勃发,秋时秋波澹澹。然而这一切热闹的景象,都转而化为了沉寂。春夏秋冬的五颜六色,这时也都化为一种朴素之美的银。
对于冬天这个字眼,我也并不陌生,怎么也是经历了12次的碰面,可却并没有留下什么好印象。冬天,可以说是个朦朦胧胧的季节:清晨下一场朦朦胧胧的雾,中午下一场朦朦胧胧的雪,傍晚飘着朦朦胧胧的云,照着朦朦胧胧的月光,这一天也就这么朦朦胧胧的过去了。要不是那北风一巴掌把我拍醒,我整天就要沉睡在梦境里了。
北风,她没有春之风的温柔,也没有夏之风的炎热,秋之色的清凉,但却拥有了它独一无二的特点——寒冷刺骨。北风呼啸,“呜啊呜啊”,吹动着松柏,吹动着光秃秃的枝丫,刮在人们的脸上,如刀割:“呜啊呜啊”,吹动着天上的雪,吹动着天上的云,飘到惨白的太阳前头,挡住了阳光:“呜啊呜啊”,吹动着虚无缥缈的雾,吹动着冬天来了的信号吗,将大地封冻,将人们陷入一片朦胧。
这孩子们热衷的雪,虽然只是千篇一律,但却美得赏心悦目。清晨望向窗外,外面也还是白雪皑皑的一片。雪还在下着,外面美极了,远处的房屋若隐若现,风还在呜呜的刮着,将孩子们的笑声遮掩起来,想梦境,浮生若梦。
太阳呢,收去了往日的温暖,不称职的躲在了云后睡起了懒觉。日光没有以前尖锐了,穿不透云层了,没有火温暖了,缓和不了这寒冷了。
水已经对这样的天气忍无可忍,背起冰被睡去了。这冬天安静极了,在这个朦胧的天气里,它就这门沉沉的睡去了……
这就是我眼里的冬天。