我的冬天小学作文
雪花的形状从我小时候开始我就是好奇的,儿时的我为了一探究竟,经常站在雪地里,伸出手想将飘落而下的雪花一窥究竟。只不过,雪花在落到我的手心后,还不待我瞧清楚就已经融化在了我的手心。
后来我知道雪花的模样,不是在我手心上窥出来的,而是从飘落在我衣袖上的小雪花上看出来的。在我瞧着落在我衣袖上的雪花后,还在想着自己之前这么就想着一定要从飘落在手心上的雪花上去探究呢?我一边懊恼自己的愚笨,一边又为自己得知了雪花的模样而兴奋。那一天,我遇人就说,我知道雪花是棱形的,大都是六边形的,可漂亮了。
但是对于我的欢喜,其他人大都很平静,于是我又知道了,原来早在我之前,他们就都知道雪花的形状了。得知这个消息后的我也并没有多伤心失落,相反的,注意力瞬间又被树木上遮盖的茸茸白雪给吸引去了。
在我的心中,雪花一直就是圣洁与美丽的。你瞧!有了雪花的冬天才算得上是冬天,白色的雪花覆盖着大地,草垛枯树上全都是雪花的影子,雪花将大地装饰一番,想着给大地换上新衣服来迎接我们的新年。
我喜欢雪花,喜欢雪花从天空上袅袅飘下的样子,喜欢雪花覆盖后的大地,也喜欢雪花带给我的欢乐的时光。
下雪的日子里,我望着地上的积雪,手痒痒的从屋子拿上了铲子在地上忙活了起来,我要用雪花堆出一个洁白的雪人来。在雪地里我干得热火朝天,很快,因为我的热情招来了不少的朋友,他们也都加入这个堆雪人的行列。雪地里的我们堆出了一个又一个漂漂亮亮的雪人。不知何时,天空中的雪花又飘了起来,在漫舞的雪花下,我们停下了手中的动作。冬天的雪花真美!