冬天早晨作文
来自遥远的西北的寒风,是那样刺骨的冷,让人情不自禁地拢了拢衣。路边的行人,不自觉地搓了搓冻得红红的双手,嘴里呼出一口长长的热气,似乎妄想用这一丝热浪使自己变得更暖和些儿,他们的嘴里还不停念叨着:“今年冬天怎么这么冷啊!”听了他们的嘟囔,我不禁凝望着雾气缭绕的远处。
太阳慵懒地靠着天边,周身散发着它独特的光芒,伴着这几缕醉人的阳光,我极不情愿地从屋里出来,开始了属于我崭新的一天。
冬天的太阳是很稀有的,每当太阳出来时,人们的心情也会因此好上两分。我随心所欲地漫步在行人如流水的大桥上,白茫茫的大雾似一副充满仙气的水墨画,它似乎也知晓什么叫做距离美,总是在我触不可及的地方,展示出它的美妙绝伦。被水墨画所遮挡地远处的车灯,也时刻吸引着我的目光,那灯光略显刺眼,但与那萦绕的仙雾搭配在一起,倒也是相得益彰。微含寒意的西风直扑人们柔嫩的脸庞,让略有睡意的人冻了个激灵,瞌睡全无。风里有时还夹杂着几丝冬雨,飘打在人们脸上,凉透心脾,使人进一步的领略到了冬日专属的美。不一会儿,太阳拨开云层,探出了一点儿身子,醉人的暖阳霎时间就倾泻了下来,水墨画被摘走了,取而代之的是一副充满生气的行人图,那希望的阳光仿佛将人心听雾霭扫了个干净。
冬天的早晨,属阳光最迎人心,属大雾最迷人志,属寒风最清人杂念,它们搭配在一起,勾勒出了冬天的早晨。