初冬的早晨,一轮红日从东方升起,像一个红色的圆球挂在空中。它的光是柔和的,一点也不耀眼。天边的云彩被阳光映着成了淡红色。树上的叶子几乎都落光了,有的已经变得光秃秃的了。人们为了让这些树木安全过冬,就给它们穿上了稻草做的“棉衣”。
只有四季常青的松树、柏树依旧像威武的战士屹立在道路的两旁,只是它们的叶子已变成了深绿色。
地上的野花凋谢了,野草枯萎了,上面覆盖这一层霜。
小河那清澈透明的水缓缓的流着,有的地方虽然已经结了一层薄薄的冰,但还是能清晰的听到“哗哗”的流水声。
田野里的庄稼都被农民伯伯收割了,只留下一个个矮小的根茬。
远处的群山笼罩在晨雾之中,相隔着一层薄纱,模模糊糊只能看出一个轮廓。
初冬的早晨多么像一幅美丽的图画啊!