冬天作文
冬,伴着怒吼的寒风悄悄地来了……
这时候的冬天是冷峻的,总板着一副面孔。寒风“呼呼”地呼过城市,吹过乡村,路边的小草投降了,低下了枯黄的头。田野里,只有残留的黄瓜架和那孤零零下了岗的稻草人。小河里结起了厚厚的冰层,晶莹剔透的冰层,就像一块大水晶。大自然这位伟大的雕刻家,还在那晶莹剔透的冰面上刻出了妖娆多姿的冰花。这些争奇斗艳,千姿百态的冰花,使人一见便生喜爱之情,有的像傲霜斗雪的梅花,有的如亭亭玉立的荷花,有的似“花中君子”兰花,有的则像一幅“百鸟朝凤图”,中间便是那高贵的凤凰。突然,成团的雪花犹如被狂风扯碎了的棉花团,纷纷扬扬地飘落下来。它们在大风中扭卷着,翻腾着,迟迟不肯落到地面上来。而那些刚刚落下来的雪花,却又被狂风卷了进去……
大人们,孩子们都出来踏雪了,他们无不被这美妙的雪景所吸引。大人们拿出了手机拍下了这美丽的景色,把它们保存下来,而孩子们呢,早就跑到雪厚的地方去堆雪人打雪仗去了!阳光的朦胧,雪花的冰莹,给人一种湿润中夹着冷静的抚慰。你瞧!他们一个个忙得不可开交,既要躲着别人掷过来的雪球,自己又要不停地团着雪球。即使小手冻得通红,衣服湿了一大片,头发上满是仙女洒下的玉片,他们也全然不顾,只顾得上去进攻对方,“战场”上还不时传来孩子们爽朗的笑声。
冬天,一个洁白的世界;冬天,一个欢快的世界;冬天,一个美丽的世界。