冬天作文
转眼间秋天下岗了,冬天接了它的班。冬天带来了美丽的雪花洒落在大地上,雪白的万物就像换了新衣一样。
冬天到了,身边的树枝都光秃秃怪可怜的,曾经充满生机的小草也被白雪压弯了头,它不再随风摇晃了。但并不是所有的植物都低了头,松树哥哥和梅花姐姐正在迎着严寒,一起玩耍着呢!
冬天的小溪和河流都结了冰,小朋友们在结冰了的河上玩。白净的冰河被他们踩的很脏,变得没有以前那么洁白、那么漂亮了。
冬天到了,小青蛙和小蛇都冬眠了,饥饿的狗熊也只能在洞里裹着自己的毛皮冬眠。勤劳的蚂蚁在入冬前早有所准备,它们现在不会像青蛙、小蛇和狗熊一样挨饿呢。雪地上偶尔有几只可爱的小松鼠在树洞里滑来滑去,有的还在枝头上散散步,好像是在张望着温暖春天是不是快要来临了。
冬天到了,寒冷散步在我们身边的每个角落。即使是没有风的时候,也是非常的寒冷干燥。人们只要在冰天雪地里站久一点,耳朵就会变得比鸡冠还要红。
冬天的风是那么的大,蛮不讲理的冬姑娘把树枝给吹断了,树枝依依不舍的离开了大树妈妈的怀抱。要是你在冬天里东张西望被冬姑娘发现,她可是跟吹断树枝一样不会客气的,吹的你冷飕飕的,所以你只能躲在家中的被窝里暖和过冬。
虽然冬天是一个不大受人们欢迎的季节,她严肃起来的时候冷酷无情,让人可怕。但是正因为有了冬天,才会有接下来美丽的春天,才会有一年四季。