我爱冬天的作文
今年冬天都快过完了,怎么还没见雪的踪影?我多么盼望那洁白无暇的雪呀!
终于,20xx年1月28日那天的一大早,我在睡梦中听到有人在喊:“下雪了!”我顾不上穿衣服,打开窗户向外望。天空飘着雪花,地上有一层薄薄的积雪。我用最快的速度穿好衣服,飞快地来到楼下。仔细观察这盼望已久的雪。雪花有六角形的、颗粒状的、针状的……我一边看一边想:如果雪下的再大一点,我和姐姐就能堆雪人了。
老天很善解人意。在第二天,果真下起了大雪。成团的雪像棉花一样从天上掉下来。不一会儿,周围的一切全白了。远远望去,那松树真像一棵精心打扮的圣诞树,美丽极了!
地上的雪越来越厚,于是我拉着姐姐去堆雪人。我们开始分工了:我堆雪人的身子和雪人的头;姐姐负责找一根胡萝卜,五颗纽扣,一条围巾,一根树枝和一个红桶还有一把扫帚。
我首先拿起铁锹把积雪堆成身子,然后把雪团成一个小雪球在地上滚,雪球越滚越大,我感觉和头差不多大时,就把它放在了刚才堆好的身子上。这样,一个雪人就做好了。同时,姐姐找来了胡萝卜做雪人的鼻子,两颗纽扣当眼睛,另外的三颗纽扣直接按在雪人的身子上,树枝插在头下面,扫帚当武器,小红桶做帽子,再围上一条漂亮的围巾。就这样,一个可爱的小雪人便站在了我们的面前。虽然我的手被冻得又红又紫,但我的心里却像喝了鸡汤一样热气腾腾。
我爱冬天,更爱那洁白无瑕的雪。