这个冬天作文
在这个城市穿梭了一天,傍晚,我们站在站头上等车。迷雾笼罩着这个城市,没有一丝风。虽是冬天,我却一点儿也感觉不到冷。在这个雾气里,一群高楼大厦静静地矗立着,像一个巨人,静静地俯视着脚边的车流。车流正在让这个城市沸腾。纵横交错的马路,像绸带一般伸向远方。一辆辆汽车就如同一个个滚动的盒子,从远方向我们驶来,又从我身边穿过,消失在茫茫人海。恰逢此时,人们才下班。人们步履匆匆,脸上多少夹杂着一些疲惫。他们都急急忙忙从我身边走过,回家去。
这个城市不是我的家,我和妈妈也在焦急地等待回程车。雾色更深了,可回程车还是久久不来。我非常疲倦,紧紧依偎在妈妈身边,真想躺在躺椅上,好好睡上一觉。忽然,一个陌生的声音在我们身后喊道:“喂,上车,我带你们回去!”我们一回头,原来是妈妈的一个熟人。
我们坐在温暖的车里,车子在四通八达的马路上行驶着。渐渐地,我在躺椅一般的座垫上睡着了。
在这个雾气弥漫的城市里,我依然感到这个冬天不太冷!
这个冬天作文9
在白雪皑皑的冬季,有着许多你意想不到的景物,红梅、蜡梅、雪花,还有那一望无际的梦幻天空&& 是谁把冬天引来了?是那洁白的雪花,是那金黄的蜡梅,是那火红的的红梅,还是那美丽的星空&& 冬天的花是非常稀少的,除了雪花就只剩下梅花了。梅花有两种,一种是红梅,一种是蜡梅。红梅的树杆是黑色的,花朵火红火红的,远远望去,整棵树像着了火一样;蜡梅的树杆是棕色的,花朵金黄金黄的,如同金黄色的金子。说到这里不禁让我想起了王安石的一首诗《梅花》:墙角:
数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。 冬天当然少不了雪了,美丽的雪花从天而降,给大地盖上了一厚厚的棉被。小孩子们在雪地里尽情地玩耍,他们有的用雪揉成子弹打雪仗,有的用雪捏出各种东西,有的还在结了厚厚的冰上溜冰,有的滑雪,多么刺激啊! 冬天已经很美了,而那一望无际的天空更是给冬天增加了一层别致。在那无垠的夜空中,挂满了闪闪发光的星星,还有的像小船一样呢!再加上房屋上、树上的雪以及梅花,组成了一幅美丽的画面,使人不禁陷入了对美好往事的回忆之中&& 美好的景色总是能使人想起美好的回忆,
而那梦一般的冬季,更能给人带来无尽的遐想。