冬天的快乐作文
最近天气特别寒冷,我们只好老老实实的呆在家里。晚上我在看电视的时候发现哈尔滨的冰雕特别美丽,我们自己在家也可以做冰雕啊!
我先找出一些浅口的瓶瓶罐罐,接着往瓶子里倒入一些清水,为了让冰雕更美观,我又找来一些五颜六色散落的小乐高放在瓶子里,然后小心翼翼的在妈妈的帮助下把“模具”放到阳台外面,因为太兴奋了,我不断的往阳台跑,用手去试试“模具”里有没有结冰,妈妈笑着说:“你要是再跑几次,冰雕就永远结不成了!”我不好意思的走回房间,但是内心充满了期待,我的冰雕会是什么样的呢?
第二天一大早,没等妈妈喊我起床,自己穿好衣服,飞快的跑到阳台,哇!瓶子里的水都结成冰了!我把瓶子倒扣过来,费了九牛二虎之力把冰块取出来。冰块在阳光下晶莹剔透,小玩具在冰块里也被冻得结结实实的,颜色非常美丽。
妈妈说的对,美丽的东西是需要时间等待的!冬天虽然寒冷,但是也能找到冬天的乐趣。