冬天写景作文
秋天是丰收的、秋高气爽的,那冬天是怎样的呢?
冬天,天上的太阳似乎懒了,每天早晨,它总是只露半边脸,没有精神地照着大地。不过,它那温和的阳光让覆盖在房子上、树木上、地上的皑皑白雪给融化了。
街道上,地上全是白色的雪,行人走过的时候,都是缩着脖子,双手抱着肩、裹着围巾,匆匆而过,雪地上就留下了一个个脚印。如果是动物走过,小猫的脚印就是梅花,小马的脚印就是月亮,小青蛙的脚印就是手掌,小鸭的脚印就是树枝......各种各样的脚印,构成了一幅栩栩如生的画。
树木上,都堆积了很多雪,没有一片树叶,空空的,只留下几根干枯的树枝,就像给树木穿上了一件白雪衣。树木比小草晚一点,它冬天要休息了,因为树木为了春天、夏天、秋天的变化所变得美丽、绿树成阴,花了多少的生命力,树木把自己的生命力交给了冬姑娘,等春天来到的时候,再还给春姑娘,让春姑娘把它变得更碧绿,更青翠。
房子上,雪花落下来,融化成雪,把房顶铺得那么均匀。雪融化成水了,就从房檐边流下来,一滴一滴落下来,是那调皮又透明的水珠溶进了水滴里,所以才很晶莹透亮。
别看冬天没有什么美丽,其实,它用肉眼都看不出来,需要新鲜的空气,她才会出现,她就是心底温暖的冬姑娘。她为了给冬天增加暖和,也在忙碌着。冬姑娘双手挺直,打开手掌,踮着脚尖,慢慢地旋转着,又跨了一步,旋转着,最后,双手打开大大的,脚直直的抬着,这个动作是天鹅飞。所以,冬姑娘被称为“芭蕾天鹅”。
冬天的美多么温暖、漂亮。这四个季节都很美,你喜欢哪个?