有关冬天作文
每年冬天,我最喜欢下的第一长雪了,因为第一长雪往往是最美的。她千姿百态,美不胜收。
一天早上,我吃过早饭,背着书包,准备出门去上学,刚打开门,哇!外面成了银白色的世界。像一个个调皮的小娃娃,又像一个个白色的小精灵。飘飘洒洒的落在大地的怀抱中。我看着眼前的雪景,是那么惊喜。那么激动。白茫茫的马路,银白色的高楼大厦,连路旁的青松也穿上了雪白的衣裳,一切看上去是那么的晶莹,那么耀眼!
一路上,我的脚下发书“吱吱,咯咯”的歌声,拌着歌声我仿佛置身与童话般的世界中……不知不觉中我来到了学校。一进校门,东西两测的花坛映如了我的眼帘,雪花落在光秃秃的的枝条和绿色的松枝上,结成了一个个冰条,好象给松枝上披上了厚厚的棉袄,看起来让人浮想连篇,如临仙境。再放眼望去高高的教学楼也披上了“银装”显的更加宏伟,更加圣洁。在教学楼前面,那银白色的旗杆直插云霄,鲜艳的五星红旗在寒风中迎风飘扬,好象在在欣赏校园美丽的冬景。在教学楼后面是同学们娱乐的天堂——操场。
操场上一片欢声笑语。哇!在着宽阔的操场上同学们有的滑雪;有的堆雪人;有的爸雪仗,他们玩的真愉快啊!瞧,老师们也参与到了同学们打雪仗的行列中。只见提给雪球投向了正在雪中陶醉的我,我躲闪的急,被打个正着。同学们看到了,笑啊,跳啊,操场少一片欢声笑语。无数的雪球在空中来来往往,穿流不息,形成了一张巨大的雪网……真是壮观极了!
‘瑞雪兆丰年’冬雪不仅给农民带来了高的收成,也给我们带来了无穷的欢乐;冬雪不仅净化着我们的心灵。也装点着我们的校园!