我的冬天作文
一谈起冬天,你是不是就会想到白雪皑皑、银装素裹、分外妖娆这样优美的词语去描绘冬天的美景。其实呀!冬天虽然很美很浪漫,但它也非常冷。
桂林的冬天让我的内心一冷再冷,我从来没想过在南方居然也会这么冷。在我经常生活的那个城市里,一年四季都是非常温暖的,即使是冬天也不用穿很多,冷也是几天的事情,过不了多久天气就回温了。
桂林不一样,冷就算了还有“妖风”的加持,使得它“借势伤人了。”特别是今年,本以为今年冷得慢,没想到最强武器在后头呢!
在我们快考试放假的时候,桂林的天气每天都是个位数,加上还会下点小雨,换洗的衣服都不够。听北方的舍友说,这天气堪比她们北方了,所以我们每次回到宿舍就要开始开空调暖暖了,要不然不管你穿多少件衣服都抵抗不了这寒冷的天气。
之前跟父母聊天说以后的工作地方时,也讨论过桂林这里,毕竟大学四年都是在这读的,多多少少有些感情和熟悉感,这里的各个条件都很符合我的理想。但就是因为天气的原因还要考虑考虑。
我个人不太喜欢冬天,就像之前网络上的土味情话“冬天老是喜欢对我冻手冻脚的。”我喜欢春天万物复苏的气候,微风吹过你的脸颊,沐浴着阳光,看着这美景……