我的冬天作文
我喜欢冬天,虽然冬天给人的感觉是清寒、广漠的,但我觉得冬天有着独特的美。
在冬天,最美的莫过是下雪啊!
你瞧!雪花像小精灵一样,洋洋洒洒地飘落下来,为世间万物披上了银纱,给大地铺上洁白的地毯。一阵北风吹过,你看那纷纷扬扬的雪花多么像仙女们洒落的花瓣,那片片飞舞的雪花又似送给人们的一封封家书,告诉人们冬天的美丽与圣洁。
雪停后,大地为我们展现出不一样的风景。
看,大地上被铺了一层厚厚的棉被,马路旁边高大挺拔的树木真像一个个站得笔直穿着白披风的卫士。屋顶上都顶着一个洁白的帽子轻盈又舒适。屋檐上全挂着一个个晶莹剔透的冰锥。
虽然天气寒冷,但是并不减孩子们出来玩的兴趣。
孩子们看见外面的白色天地,一个个手套也不戴了就冲出去又是堆雪人,又是打雪仗。把雪弄得有的地方雪多,有的地方雪少。也让这个本来十分静寂的地方变得充满了活力。
田野里,花园里,森林中,那被雪封印住的土地里正蕴育着新的生命,等着被春风解封。
冬天蕴育着春天的到来,在雪中开放的腊梅好像在说:“冬天来了,春天还会远吗?”