我的冬天作文
每个人眼里的冬天都不一样,有人看到的是荒凉,有人看到的是破败。我眼里的冬天是一个充满童趣的季节,它就像一位变幻莫测的魔术师,也像一个调皮的小朋友。
冬天像一位变幻莫测的魔术师。它用“雪”这个道具将世界装扮得分外美丽、炫彩。雪落在地上,就像给大地铺上一张雪白的地毯;雪落在屋顶上,就像给屋顶盖上了一层厚厚的棉被;雪落在树枝上, 就像给树枝镶嵌了根根银条,在阳光的照耀下闪闪发光。
冬天像一个调皮的小朋友。你看那片片雪花一个个争抢着来到这个世界,一会儿落到屋顶上,想给房子唱歌;一会儿落到田野里,滋润万物;一会儿落到大地上,想和大地聊天;一会儿落到小朋友的伞 上,在伞叶上跳起了欢快的舞蹈……
冬天还为小朋友们建造了一个“天然游乐场”。寒冷的冬天使河面结起了厚冰,小朋友们可以在冰面上滑冰,一不小心,还会跟你开个玩笑,让你摔上一跤。调皮的雪如果覆盖了山坡,小朋友们还可以 在山坡上滑雪,他们的欢声笑语会久久地在山谷回荡。
这就是我眼里的冬天。