我的冬天作文
秋天跳着轻快的舞步向我们告别,冬天迈着沉重的脚步向我们走来。
在我的眼里,冬天即可怕,又美好。说它可怕吧,是因为到了冬天,气候会变冷,天上还经常会刮刀一样的刺骨寒风,疼得我们直打颤。地上只要洒点水就会结上一层冰。而说它美好吧,是因为在冬天有时会下雪。当下小雪时,雪花纷纷扬扬地飘落在你的头上、肩上、身上……让因为怕冷而缩在棉袄中的你情不自禁地伸出双手,渴望得到一片属于自己的雪花。当下大雪时,漫天的雪花随风飞扬,地上也积了一层厚厚的雪,令人寸步难行。那些本应绿油油的广玉兰、松树等也因为下了一场大雪而披上了一件白色大衣。对于我们这些小孩子来说,下雪更是一件开心、愉快的事情,我们在雪地里堆雪人,打雪仗,用自身的热情去融化冬天冰雪的寒冷,体验冬天的美好。
在冬天,树叶会掉光,人们会多穿几件衣服,北方的湖面会结上了一层冰,这些冰就会招来了喜爱溜冰的男女老少,我多么希望自己也能亲自体会一下在湖面上溜冰的感受呀!
而冬天还有一个最鲜为人知的特点——它会在你家的玻璃窗上铺上一片片美丽的冰花。我从没见过冰花,但我曾在书上读到过,所以,在我的印象中,冰花就像是含有美丽图案的水晶制成的图片。有的像大树,有点像房屋,还有的像在春天绽放的绚丽花朵……
啊!我爱雪花,我爱冰花,我更爱眼里那冰天雪地的冬天!