我的冬天作文
一大早,我就被闹钟吵醒了。掀开被子,我感觉到了从未有过的寒冷,于是赶紧穿上毛衣和裤子。虽然还是有点冷,但是我觉得没必要加几件衣服。我赶紧洗脸刷牙,然后上床享受了一会儿。这时,父亲已经穿上了厚厚的衣服,走到我的床边,和蔼地说:“不早了,我还像个婴儿一样呆在床上。”听到这里,我跳了起来:“宝宝是谁?”“看,我的衣服都穿好了。”我指着我的衣服。“你怎么能穿这么少的衣服?”爸爸笑着摸了摸我薄薄的衣服。然后他在我的衣柜里拿出一件外套和一条裤子。“你应该多穿点。孩子抵抗力差。”“对了,”他继续说道,“从今天起,你妈妈将骑自行车送你去学校。你要配合她。”
我点点头,心里很温暖。我父亲很关心我,即使我不穿外套,天气也不太冷。
我和妈妈一起来到自行车库,她把自行车推出去。“你什么时候能上路?”她把包放在笼子里。“上来吧。”我一坐起来,妈妈就带我上路了。我心里很清楚,我已经会骑了,但是不能自由的上下。有时候会碰到其他人。我妈肯定是觉得我技术太差,怕我受伤,不让我自己骑车上学。
一路上连续几个上坡,我妈骑着马艰难的上坡,小心翼翼的下坡。到了学校,我看到她额头和脸上流了很多汗。
看着她的背影,我心里不禁涌起一股暖流。我妈妈太好了。她每天都这么辛苦的为我接我,却从不抱怨!我知道我妈那么爱我!
在这样一个寒冷的冬天,因为父母的爱,我的心很温暖。