冬天话题作文
我最喜欢的季节是冬天,因为冬天里有雪花,所以我喜欢。
在冬天,屋顶披上了一层厚厚的雪,象给房子带上了一顶雪白的棉花帽子,而大地也象铺上了雪白的毛地毯,我们踏在雪白的地毯上玩耍不怕衣服被弄脏。高山上也批上了一层银装,我们可以尽情的在高山上滑雪,从高的地方滑下来象飞一样,这种感觉棒极了!可是这种感觉,只有在冬天才能体验到。我们还能在被冻成镜子面似的湖面上尽情的滑冰,还能在广场上堆雪人、打雪仗......
不过我也喜欢秋天,因为秋天的时候。落叶洒满小路,看上去象给小路铺上了一层“叶被”。树叶也都变红了,果实都熟了,瓜果飘香,比如说:梨、苹果、香蕉等等等等。
我还喜欢春天,因为在春天,草、竹笋都发芽了,柳树也长出了新的枝条。真是“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
清澈的小溪声都是“哗,哗”的响声。加上鸟的叫声,简直就是一首春天的赞歌。
这就是我喜欢的季节,春、秋、冬。