冬天里的阳光作文
时光不停的流转,从我们的身旁跑过,从我们的头上飞去。匆匆的岁月中我们会遗忘或忽略那些我们自以为是无关紧要的事,事实上,很多是我们生命中最重要的温暖而美好的阳光。每天,我们匆匆的起床洗漱。匆匆的吃饭,上学,匆匆的回家,最后再匆匆的休息。周而复始,我们的心灵渐渐麻木,觉得生活是一部冗长的电影。如果多抽一些时间出来从容的观看,你会发现自己忽略了很多有价值的东西。当我们清晨起床的时候,请看看厨房,白发的母亲正在准备早餐,原来我们忽略了一个身影。当我们出门的时候,请止步倾听,脸色微黄的母亲正亲切地嘱咐,出门要小心,原来我们忽略了一句叮嘱。虽然仅仅是一个背影,一句叮嘱,我们忽略的却是母亲无微不至的关怀。
当我们因为考试成绩不理想而闷闷不乐的时候,不要趴在桌上暗自哭泣,请抬起头,一个笑容正在为我们绽放。当我们因为道路的坎坷而跌倒的时候,不要一蹶不振,请站起来,拍拍尘土,一双友谊之手正要把我们扶起。虽然仅仅是一个笑容,一双援手,我们忽略的却是朋友最温暖的鼓励。当我们骑车不小心撞到路人的时候,请仔细聆听,他善意的‘’没关系,下次注意‘’,让我们感激万分。当我们太心急闯了红灯的时候,交通协管员一个负责的手势,总是让我们避免了很多危险。
虽然仅仅是一句话,一个手势,我们忽略的却是他人最真切的帮助。 如果生活中,悲伤,抱怨,甚至愤怒,这些理解为是寒冷的冬天的话,请你千万不要忽略那些让我们欢乐,让我们坚强,让我们感动的温暖而美好的事情。这些就是那穿透阵阵寒风的阳光,给我们光热和力量的暖阳。匆匆的时光里,多一份留意,多一份从容,我们会重拾那些被遗忘和忽略的温暖而美好的事情,继续走好今后的人生之路。