父母如同阳光,温暖、和煦,在刺骨的寒风中闪烁着,照亮我们前进的道路,在我的记忆长河中,有一颗灿烂的星星闪烁着光辉,那光亮永不磨灭,在我的心底深深的记着,刻骨铭心,令我永远都不会忘记。
记得有一次,正是酷暑,在这炎炎夏日的季节里,我和爸爸妈妈来到了奶奶家,第二天早晨,我们决定去爬山,到了山上,我兴奋地在山上跑来跑去,穿梭在树木之间,快活得像一只小鸟,在林间飞来飞去,突然,我被什么东西绊了一下,“啪”的一声,和大地来了个“亲密接触”,霎时间,我感到膝盖火辣辣地疼,我慢慢地“爬”了起来,浑身都是土,走路时膝盖一弯曲,腿便钻心地疼,于是,我乱叫一通,妈妈看见了,便二话没说,把我背起来了,我吃惊的望着妈妈,不一会,我的眼角湿润了,我在妈妈的背上,感到前所未有的温暖……
父母的爱就像一场春雨,润物无声,绵长悠远;父母的爱就像一首田园诗,悠远纯净,和雅清淡;父母的爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;父爱就像一座座高山,为我们挡住困难;父母的爱就是和煦的风,吹去大雪纷飞,带来春光无限……
父母的爱说不完、道不尽,爸爸妈妈,谢谢您们,谢谢您们给了我太多太多,千言万语化成一句人间最朴素却又最动人的一句话:我爱您们!