冬天作文
秋去冬来,风又如小刀般无情地刮着我们的脸。我们不得不换上厚重的衣服,来迎接这个新的季节。然而,我心中却无比欣喜,因为我最喜欢的季节来了。
雪,是冬的精灵。它随着冬的脚步也来到了这个世界上。它在空中飘来飘去,为这个世界献上了《雪之舞》他们落在树上、地上、房子上。整个世界变成了雪的世界。仿佛是冰雪王国国王来到了人间,世界上到处都住着他的子民,他的士兵。树,变白了。大地,变白了。房屋,也变白了。就像是一桶白颜料,把世界从头到尾浇了一遍。世界万物眨眼间全变白了。地上结了厚厚的一层冰,爸爸都能拖着我走。大地像盖上了厚厚的白毛毯,我走上去像掉进了深坑,小腿眨眼之间不见了。那白茫茫的雪上,留下了人们艰难的足迹,是一个个小深坑。
春节临近,人们已经准备起来。那写春联、贴福字的环节可必不可少。洗好笔,倒上墨。一张张红中带金的纸在我手边排着队,我手中的笔写出了一幅幅对联,也带来了一句句祝福的、吉祥的话。黑色的墨与金、红相间的纸形成了强烈的对比,我的床上、地上全是我写的对联。那一幅幅对联在阳光的照射下闪着金光,平添了几分吉祥的气息。我看着自己的杰作,情不自禁地笑了起来。
冬天可是雪的世界,我们不玩雪,玩什么呢?把雪揉成一个个小雪球,向对方扔去。这是最常见的“打雪仗”。打雪仗可要把握好风向,不然对方没被雪打到,自己却接受了这一份自己给自己的雪球大礼包!这可是我多年积累下来的经验。有一次,我准备向爸爸发起偷袭。但是却没有把握好风向,爸爸安然无恙,我自己却受了“重伤”。堆雪人儿也是常见的雪游戏,但有一次出现了意外。爸爸向我这个方向扔了个雪球,妈妈和姥姥本来站在我前面,妈妈和姥姥看到飞来的雪球迅速跑了,正在堆雪人儿的我一点防备都没有,雪正好打在了我的身上,不用堆,我就是个现成的雪人儿。
别看冬天到处都是一片白,它也有生机。那深红的梅花站在雪中,显得格外显眼。那一阵阵梅花香在半空中飘散开。闻着沁人心脾的梅花香,心里却不禁想到一句诗句——梅花香自苦寒来。其实世间万物,包括人,都要接受像冬这样严酷的考验。经过考验后,才会有春暖花开,桃红柳绿。
冬,大地上满是白雪,但在雪下,还有无数的小生命在顽强地生活着。我爱冬天,因为它让我感到生命的顽强,也因为它磨练了我们,让我们有更坚定的意志。