冬天作文
一、雪花
我是一枚小小的雪花,轻轻地飘落在大地上。
大地被我和我的小伙伴们镀上了漂亮的银装。小伙伴们轻轻地往下飞来,一切都安静极了。任何人似乎都吓得大气不敢喘一口。我们静静地飘,轻轻地落,一会儿,便给大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被。
我们明白春姑娘迟早会送我们回到天上,但我们还在飞落。当春天的第一丝阳光落在地上,我们便向空中飞去,心中异口同声地说:“明年冬天,我们会再来的。”
二、小溪上的冰
我是小溪上一块晶莹剔透的冰,像水晶一样美丽。
我盖着小溪,小溪在我下面欢快的流淌,五彩缤纷的鱼儿在水里“载歌载舞”。我向上仰望,天空有着冬天似乎看不见的蓝,这是我爱的颜色。远处,隐隐约约飘来一个个五颜六色的圆球,还带着欢笑声。啊!是一个个无忧无虑的孩子呀!来吧,在我上面滑冰吧!我是多么的乐意多么的开心呀!
忽然之间,我觉得自己像个母亲。
三、雪人
无数雪花汇成了我:一个雪人。
雪花是我的身体,黑枣是我的眼睛,胡萝卜是我的鼻子,一只小小的红豆,是我小的可怜的嘴巴。
树上光秃秃的,只有几片枯黄的叶子在不甘心的摇来晃去,极力的想引起你的注意。孩子们在我附近欢快的打雪仗,打在我身上,不疼。冬天的风呼呼地吹着,吹在我的脸上,暖暖的,让我想到了春天。满地的雪,白皑皑的,留下欢乐的脚印。
也许,我在这里熬不过春暖花开的季节,也不会经历汗如雨下的季节,更不能分享秋高气爽的季节,但在滴水成冰的季节,我还会回来,那时,再跟孩子们一起快乐游戏。