冬天作文
每一次的落幕,都带着新的上演;每一次的失败,都会紧接着新的机会;每一条路的尽头,都会出现新的方向。
——题记
脆弱的粉红色的花瓣点缀在绿树上,随着秋风摆动着,像羽毛般轻柔,落在经常有人走动的小路上。那是一个怎样的景象,让人心情平静,又让人觉得怪可惜的。虽落了很多,但树上仍有很多花瓣,拿起飘落在地上的一片花瓣,轻轻的放在鼻子前,有一种淡淡的香味。它的形状,像羽毛般,不同的是它为自己描绘上了颜色。但落地后,不久,就会从粉红到枯黄。它的形状,便不再像羽毛那样。它会蜷缩,因为它失去了树妈妈的精心呵护,失去了兄弟姐妹,它也渐渐衰老,因为它失去了快乐,忧伤着这岁月的无情。
这棵树的叶子,是羊蹄状的。好像它叫做“羊蹄树”,不知自己有没有听错,或理解错。它的叶子,枯黄的,在地上与花瓣玩耍;青绿的,在树妈妈的怀抱中与树妈妈谈笑着。叶子很多,但落下的也不少。落下的叶子,它的使命完成了。它为树妈妈分担了一些,解了一些忧愁了,它也该休息了。但落下的叶子,似乎还在挣扎着,想要再为树妈妈做些什么。但终究敌不过自然锁定的规律,只好带着忧愁埋在地底下。
每次远远望去,总会久久的呆在地上,忘记了自己,眼中满是青绿粉红相交的景象,但总会勾起自己一些忧伤的回忆。花瓣落下,叶子落下,生命就如此般脆弱。那是否也暗示着,新生命即将到来。
花瓣落下,有人说:“落红不是无情物,化作春泥更护花”;也有人说:“时间在不知不觉过去”,而我只想说:“花瓣落下,接着是结果,它的使命就是保护”。那叶子落下呢?有人觉得可惜,有人无视它,而我只想说:“叶子落下,结束了它的使命,但还有它的后代,继续着它的使命,直到时间将它无情的抛弃”。
丑小鸭就是丑小鸭,变成天鹅始终是在童话中才可能发生的事;灰姑娘就是灰姑娘,变成公主与王子幸福地在一起始终是在童话中才可能发生的事。人间世事无常,物是人非,时间消逝,梦也该醒了。梦中美好的一切,留给自己一个想象的愿望。但正因为有了想象,才会出现新的开始,来实现梦。
假如,花落,叶落只是等待着某一生命的到来;假如,丑小鸭真的能变成天鹅;假如,灰姑娘真的可以和王子在一起;假如,梦不再是梦,而是现实,那么,这世上就不会有太多伤心的人;那么,这世上就不会有太多孤单的人;那么,这世界将会更加美好……
冬天过后,雪化之后,一定会迎来雨润万物,风和日丽。