冬天作文
走在回家的路上,片片落叶飘过,微风轻轻走过,邀请它们共舞。于是漫天落叶随风舞动:快要入冬了。
我原本是喜欢夏天的,因为轻装上阵可以随心所欲地奔跑,享受风和花香扑面而来的味道。可以一手拿支冰棒自己享受,另只手举着奶糕给狗狗也分享分享味蕾上的冰凉。
然而冬天,身着厚厚的大棉衣,一边瑟瑟发抖还要一边抽出冻僵的手,呵一口气取暖暖冻红的耳朵。身上厚厚的冬装和寒冷的天气也使酷爱体育的我窝在教室里冻的不敢出门。再说,冬天的西安,这个雾霾云集的地方,出去跑步锻炼也只是大口呼吸灰尘去了。
不过现在,我还是挺喜欢冬天的:戴着手套去奶茶店买一杯热乎乎的巧克力奶茶,捧在手里喝一口,全身都暖洋洋的;哈上一口气,从嘴里冒出的雾气总是让我回忆起儿时对它充满的幻想。那时候我特别喜欢冬天,每当下雪,就是我最开心的时候。快速的穿上棉袄戴上手套,下楼叫上几个小伙伴,一起打雪仗滚雪球,再堆上一个雪人,往上边插一个不知道从谁家拿来的胡萝卜。这是我能将所有冷意驱逐出去,只留下一片快乐的好心情
新年总是在二月份来拜访冬天。穿上新衣,随手拿一盒摔炮,往雪里一摔,“啪”的一声时常炸开一小片积雪。但十个有两三个都不响——积雪太厚太软,摔炮响不了。于是我们就捡几个小石子儿,一人一个的向那个摔炮砸去,比谁能砸响。
冬天草都黄了,花也枯萎了,连树叶也都落干净了,树干光秃秃的还真是难看。咦,那边树下有一抹淡红?走近看去,是一株小小的梅花,长得蛮可爱的,如果是个人的话,应该是个长相甜美的小姑娘吧。
伸出手想摘下它,但手伸了一半却又缩了回来,因为我实在不忍将这漫天雪白之中唯一的一抹淡红轻易的抹去。这一朵小小的梅花,这一道坚固的身影,在这寒冷的冬天之中,顶着严寒,冒着风雪,坚强的绽开。
我站起来,笑了笑:“连一株小小的梅花都比我顽强吗?”总是因为手冷到冻僵从而逃避练琴的我,于是慢慢走回家,掀开琴盖,黑白两色的琴键过去总被我擦得干干净净,现在却落了一层灰。我擦擦琴键,双手抚上。正么多年的钢琴不能白练!
一首优美的乐曲划过,阵阵萦绕在耳边,虽然慢了些,但还是很动听。回头一看,窗外又下雪了,走到阳台左右寻找着记忆中的淡红,它依旧昂首向天。
冬天竟如此美丽······
那么如果走过冬天,会不会发现更加美丽的风景呢?