提到冬天,多数人自然地想起她的冷:一个满目苍凉、似乎是冷酷无情的季节。然而,我今天要赞一赞冬天的美。
冬天的雪景是一道美丽的风景。一场雪过,车上、房屋上都披上了棉袄,让我不由得想起那心灵纯洁的冬姑娘。大地可贪婪了,一点一点地把雪花往肚子里吸。晶莹剔透的雪花像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,又优美地落下来,在这“安家落户”了。不久,这里就成了雪花们的天堂了。
冬天的早晨是迷人的,太阳公公总是迟到,可霜宝宝这些天特别勤快,落在草坪上跟小草们窃窃私语;落在房顶上跟瓦砖们来一个热烈的拥抱;落在车子上跟玻璃跳一段拉丁舞。向远处望去,只能模模糊糊依稀可见许多“小花”在向前挪动,揉一揉眼睛便能看得清楚,可不一会儿眼前又模糊不清了。
冬天,我喜欢你纯洁的身躯、严厉的品格,我要在你的怀抱里锻炼、奋斗……