我爱你冬天作文
在缤纷五彩的四季中,我最偏爱于冬。虽然它没有春的生机勃勃;没有夏的火热奔放;更不及秋的果实累累。但是冬有着朴素的景色,含蓄的美。冬天,白茫茫的一片,整个世界像铺上了白底毯,雪花妹妹在这个季节里翩翩起舞。 早上,我从梦中醒来,打开窗户,发现白色的大被子把世界都盖住了。一开始,雪花纷飞,过了一会儿,雪越下越大,积成了一个大约一米高左右的雪堆。雪从天上飘下来,那柔软的身姿,像个小姑娘似的。我把手伸出窗外,雪落在手上,感觉是那么轻柔、舒服,我不禁被它所陶醉、所吸引。
冬爷爷掠过这里,停留在大地上、树上、屋顶上、石头上……这里的一切都被冬爷爷那白色的胡子染白了。在这大雪纷飞的冬天里,我还看见了傲雪凌霜的腊梅花,他迎雪绽放,不畏惧寒冷。我看见腊梅花的树枝上绽放着一朵朵红艳艳的梅花。
冬天,我爱你,爱你那轻柔的雪;爱你那不畏惧凌寒腊梅;更爱你那迷人、陶醉的景色!
冬的象征就是雪了。那鹅毛般的雪纷纷扬扬的飘落,像千万只洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞,落在地上,给大地披上了一层厚厚的棉被。向远处望去,山坡上已是银装素裹;山野里也已是洁白无瑕。树叶片片的飘落,最后只剩下一棵光秃秃的树身了,但雪花却挂满枝头。风轻轻吹着,摇曳着光秃秃的树身,雪花也从树上片片飘落,不由让我想起一句诗来:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。它不正是一棵开满雪花傲然屹立在冬天的树吗?树上的雪花虽不及鲜花的香,但他比鲜花更纯洁。树下,小孩子们也高兴的堆雪人,打雪仗……仿佛忘记了寒冷,个个都发出银铃般的笑声,飘向远处,飘满整个银白的世界。到了黄昏,在夕阳的衬托下,山坡上的雪就会被夕阳映红,像小姑娘害羞的脸,颜色渐变,由深到浅,远远地望去,美极了。晚上,行走在道路上,就会发现雪是多么的亮,多么的美,发出淡淡的银光,为人们照路。在冬天的夜里,寂静而明亮,凄凉而美丽。
在春,夏,秋,冬这四个季节里,许多人都喜爱春季,从古到今,赞美春的诗句很多,例如:春暖花开,鸟语花香,春意盎然……但我还是忠爱于朴素而含蓄的冬。