冬天作文
我爱春的温和如水,我爱夏的热情似火,我爱秋的天高气清,但我更爱冬天,爱它的一切一切……
冬的早晨是昏暗的。拉开窗帘,外面暗暗的,家家户户点着灯,等待着太阳照耀大地。冬的早晨也是阴冷的,在家里穿着保暖衣、毛衣,还觉得微微发凉。出了家门,风在微微吹,雪在轻轻飘,忽然,大风四起,原本慢慢飘着的雪旋转着四处乱飞,你仔细看,那还真美呢!我们仿佛置身于人间仙境。
冬的中午是微亮的。虽说有了光,但还是依旧的冰冷。大课间跑步时,脚上像结了冰一样,每踩一步,脚就有凉凉麻麻的感觉,有时还会有些疼。不仅这样,手总是不听使唤地想往衣兜里放,还得时刻提醒自己:不能往兜里放,不能往兜里放!每次跑完步去照一下镜子,脸上总是红扑扑的,但是一摸,冰冰凉凉的,没有感觉。
冬的夜晚是安静的。雪轻轻落下,没有风,没有雨,没有一个人发出声音,小狗偶尔叫上两声,路灯静静地睁着它那大大的“眼睛”。星星月亮安静地发出微弱的光线,把一切衬托地那么恬静。
冬是那么靓,那么美,我爱它,爱它的冷,爱它的静,更爱它漫天飞舞的雪花。