蚊子真的有这么可恶吗作文
一天傍晚,外婆拿着电蚊拍,开始电起蚊子来。不一会儿,一阵噼里啪啦的响声,传进了我的耳朵里,同时,一股焦味也冲进了我的鼻子里。我看了,心想:“难道蚊子就这么可恶吗?”他们吸我们的血,也只是为了生存而已,就像我们人类吃那些动物的时候差不多。可为什么?我们却要将它们赶尽杀绝呢?再说他们又不是把我们的血都吸光了,危及生命。好一会儿,我满脑子都在想这个问题……
“那,快电蚊子吧!不然晚上就惨咯!”外婆将电蚊拍递给了我。我犹豫地抬起手,抬到一半,我决定了,说:“我们不要电蚊子了。”外婆听了,大吃一惊,他眼睛睁的大大的不敢相信的望着我,不敢相信这句话竟是从我嘴里说出来的。过了好一会儿,才回过神。但她立马坚决地说:“不行!你知不知道,前几天,我还在报纸上看见报纸上说有一个65岁的老奶奶是因为被蚊子咬而死掉的呢!!!”“好吧!既然你不电,那还是我来吧!”说完,又收回了要给我的电蚊拍,开始噼里啪啦地电起蚊子来。那陌生又熟悉的声音和味道……
后来,外婆又把那对我来说是“杀蚊恶魔”的电蚊拍给了表哥,让表哥来拍。
……
突然,一只被电的蚊子从“杀蚊恶魔”上掉了下来。表哥看见了,拿来了餐巾纸,包在手上,又狠狠地把蚊子捻了几下。看到这幅情形,我的心犹如刀割过一般痛。
“难道蚊子非得这样悲惨吗?”我久久凝视着电蚊拍,心里久久不能平息……