“嗡嗡嗡……”恩德先生睡着不久,耳边传来一个令人厌烦的声音。他翻了个身,捂住耳朵,企图充耳不闻。可是,该死的“嗡嗡嗡”还在耳边作响。这个时候,御花园里应该静悄悄的,谁敢如此放肆!他怒眼一睁,却连一个影子都没看见。恩德不禁大发雷霆,重复地砸向椅子的扶手。结果,椅子折断了,恩德先生无力地瘫坐在一堆破烂上。这时,始作俑者——蚊子在一旁看着颓败的恩德,不禁开心地笑了起来。眼看着恩德无计可施,他又大着胆子飞到猎豹身旁,小心翼翼地扇动着翅膀,继续挑衅着。他看准恩德的脖子肉,一口咬了下去,又急忙逃开。恩德发觉脖子上一痒,爪子往脖子上一拍,又是拍了一个空。恩德顿时火冒三丈,脚一蹬地,在空中来了个九十度转体,扫出有力的一腿。蚊子不慌不忙地侧身一个左转,逃过一劫。看着眼前怒不可遏又无可奈何的恩德,蚊子笑得前仰后合。
恩德身为一国之君,哪受到过此等侮辱?于是,一场激烈的蚊豹大战开始了!蚊子还是一副不畏强敌的样子,一边逃跑一边不忘调戏恩德——时不时地调转身子嘲笑恩德:“来啊来啊来啊!”恩德先生一边追,一边气急败坏地吼:“豹子不发威,还当我是病猫吗?”于是更卖命地追打蚊子。而这只蚊子似乎要将恩德调戏到底。一边躲闪恩德的豹拳,一边时不时地在他的大腿、肚子、后背叮上一口。恩德被这个小东西耍得团团转,他毫无章法地拍打着自己。仆人看见了,以为自己的国王疯了,吓得不敢上前。
几个回合下来,蚊子还是兴致勃勃,恩德已经溃不成军。他索性瘫倒在了草地上:“你这个可恶的蚊子!即使你撑破肚皮,也只能从我身上吸走一滴血,吸吧吸吧!老子不和你玩了!”
这时,恩德的小儿子格尔雷走过来,他发现一只蚊子正趴在爸爸的肚子上吸血,顺手拍了过去。然后,他向爸爸展示自己手掌心的红点:“爸爸,帮你拍死了一只蚊子!”
恩德先生吃惊地坐了起来,望着自己的小儿子,自嘲地笑了。