“蜘蛛蚊子”作文
暑假到了,我在家里可是个胆小鬼,最害怕的自然是虫子。不信,就来看看下面的故事吧。
那是一天下午,我正坐在床上看书,突然,一只蚊子吹着“号角”,向目标——我的肩膀进军。据后来我的概述,这只蚊子黑白相间,腿细长,大如蜘蛛,飞到肩膀上让人感到它的毛刺刺的,粘粘的,简直就是一只“蜘蛛蚊子”。我这胆小鬼怎么受得了这番折腾?手一抖,书一扔。尖叫的跑到书房,把门“咚”地一关,才舒口气。
“那我们不能总是呆在书房里吧?”妈妈见我毫无出去之意,问道。
“那怎么办?”我反问道,“反正我是害怕,那只蚊子肯定有毒的。你不怕吗?”
妈妈点了点头。看来妈妈对我极度夸张的描述也些点怕,看来只有外公了。对!我想,为什么不去找外公呢?
于是我问外公:“外公,你怕不怕‘蜘蛛蚊子’呀!”
“不怕。”外公的回答正中我下怀。
“那你帮我到我的房间把它打死好不?”我从书房探出了头。
“行。”
过了一会儿,外公又问:“在哪儿呀,怎么没有呀。”
听了这话,我放心了许多,带了一把剪刀防身,走出了书房(嘿嘿,与其说是防身,还不如说是壮胆)。
呼,好像真的没了。看着外公用蚊拍这里拍拍,那里打打的身影,我很放心。
“呀,在这儿!”我突然看到一只蚊子在床上“飞舞”,不免又尖叫起来,“啪”,我又逃进了书房。
“小雨,只是一只普通的蚊子。”外公在我房间说道。
“好吧,”我有些不情愿地说,“那我来了。”
真是一只超小型的蚊子,我为自己刚才的表现有些羞愧。也许那只“蜘蛛蚊子”也没有那么可怕?我大胆的想到,也许它也不过如此吧,只不过黑白相间而已?于是,我的胆子大了许多,拿过外公的蚊拍“啪”的一声打死了蚊子。
“下面去排查蜘蛛蚊子!”我威风凛凛地下了命令。
于是,我们在每个房间里查看一番,然后把门关上,最后,怎么也没找到那只蚊子。看来,它不是逃跑了,就是刚刚被我们打死了。
“我们战胜蚊子咯!”外公像个小孩子似的欢呼着。
我也在高兴地欢呼,不过我更想说:“我战胜了自己的恐惧哦!”