昨晚一点多就醒了,家里闷得我喘不过气来,再加上几个蚊子对我的偷袭,真实气急败坏,无奈我用力睁开那睡意浓浓的眼睛,猛的打开台灯,准备和蚊子来它个鱼死网破,可是调皮的蚊子等我四处找它时,它早以逃之夭夭,我只好强压心中的怒火关灯、回床、睡觉,可是没等我把自己疲惫的身体放稳,可恶的家伙又出来骚扰我在我的耳边不停地说:来呀、来呀、来打我呀!我再用最短的时间拉开灯,想逮它个正着,狡猾的东西又逃得无影无踪,就这样一次一次地和我玩着捉迷藏,此时,我真是叫天天不应,叫地地不灵。
哎!我连一只小小的蚊子都消灭不掉,我还能干什么?看来我不能强攻,只能智取。我打开电扇,摁下最大摁钮,接连不断的威风跑到我的身边保护我,小家伙终于不敢靠近我,跑到了九霄云外去了,有利就有弊,在微风的保护下,此时我的肩膀疼得要命。又难以入睡,真是气死我也!
等到第二天,我一定要用我的长桶武器(灭害灵)把它们斩尽杀绝。