蚊子大战作文
晚上松林里动物们正举行音乐会,突然,耳边传来的不是音乐声,而是讨厌的“嗡嗡嗡”声,大伙们抬头一看,天哪,天上飞着无数的”战斗机”,原来是蚊子大军进攻啦!
今晚音乐会上的美妙乐曲立刻转变成了“啪啪啪”声,蚊子大军越战越勇,大伙身上的“红包”如雨后春笋般冒出来,吓的大伙们都跑到家里用蚊帐把自己罩了起来。但是松鼠他们家没有蚊帐,他们只好到外面,双手像上了发条一样到处乱挥,双脚像踩水车一样,不停地跺着。
这时候麻雀叽叽靠谱地告诉松鼠们,火烧艾草可以驱蚊,可惜蚊子被熏得晕头转向之后又醒过来,而他们自己却被烟熏的直咳嗽,所以艾草不顶用。麻雀喳喳忽然灵光一闪,说生物链中一物降一物,所以地球上所有生物都有天敌,我们应该去找蚊子的天敌青蛙大将和蜻蜓小姐呀。“对呀,我们怎么没想到呢?”松鼠们异口同声的说。
松鼠跳跳敲开了青蛙大将和蜻蜓小姐的门。两位大将听了来由后,二话不说就答应帮忙。他们分工合作,有的负责白天站岗,有的负责夜晚值班,终于把可恶的蚊子逐出松树林。幸亏有这两位大将同心协力,不然,松林就会成为蚊子的天下。
大战平息后,松树林比原来更热闹了。