拍蚊子作文
蚊子是四大害虫之一。尤其是雌性的蚊子专吸人、动物的血维持它的生命。它还传染疾病,如:登革热、乙脑。所以每次我看到蚊子,手下绝不留情。
记得上个星期四下午,我在沙发上看书,一只“花脚蚊”悄悄地飞到我的大腿上,吸了我好多血,我看见了立刻用手一拍,想:“蚊子肯定死了。”我得意洋洋地打开手掌一看,根本就没有蚊子的影。我想它一定飞到了其它地方了。于是我又继续看书,不一会儿,蚊子又悄悄地落到我的大腿上,我气得狠狠地向它拍去,可蚊子又狡猾地飞走了,我不但没打着它还把自己的腿打疼了。这次可把我气坏了,心想我不捉到你誓不罢休。我假装看书,蚊子又来偷袭我,在它飞过来的时候,我趁它不注意,狠狠地一巴掌打过去,“花脚蚊”被我消灭了,我高兴极了。
不过我可要告诉大家,一定要保护环境卫生,不让蚊虫有滋生地。这样才可以保证我们的身体健康。