打蚊子作文
夏天的夜晚总是宁静的,也有不同的乐趣,伴随那如一支支动听的,催眠的夏风,我进入了甜美的梦乡。
“嗡,嗡―――”什么声音,我正想着,手和胳膊上怎么越挠越痒,刚才该不会是蚊子吧?蚊子!今天没法睡觉了。
我把妈妈和爸爸拉过来,开始了一场“三英战吕布”的大战。首先妈妈上场,她用的是蒋家的看门工夫———降龙十巴掌。“嗡,嗡………”只听见其声不见其蚊。突然,目标出现。妈妈心想,这真是乌鸦飞在雪地上———黑白分明,蚊子,你死定了!便使出降龙十巴掌。蚊子没叫,妈妈倒先叫了,真可怜我的墙,印上了老妈那一只光荣的手印。
妈妈失败了,我上场了。可蚊子见我是个小孩,四处乱窜,我气得张飞翻脸———吹胡子蹬眼睛,丝毫没发现蚊子。我脚上又绿绸上绣牡丹———锦上添花,又增了几座“小山”,等我发现,它老早就跑了。突然,我发现蚊子在我手臂上,拿起拖鞋一打,“啊!”蚊子没死一只,我的手臂却“死”了,只好被迫下场。
看爸爸那一脸得意样,真不知葫芦里卖的什么药,他说:“要对症下药,看我的!”他拿起电蚊拍一挥,所有的蚊子全部扶着栏杆爬楼梯———升天了。
这时,我的眼皮像稻草低门———撑不住了,倒在床上就睡着了。“嗡,嗡……”又有蚊子的叫声,希望这是梦吧!