“斗”蚊子作文
昨晚真是令我大吃一惊。本来暑假已经过了大半,还没碰上几只蚊子,以为今年的蚊子就彻底消失了。但当我准备洗脸时,却发现一只瘦小的蚊子趴在镜子上,似乎也在欣赏自己:“哎,这身材可惜了,竟然没有血液来保养!”于是我又戴上眼镜,准备拿起毛巾拍死它。
Part1:偶遇对方
我拿毛巾后仔细瞅了瞅蚊子的位置,直接拍了过去。还没等我拍上,他早已嗅到了一丝不对劲,“嗡”地一声飞走了。我还以为蚊子已经死了,但在毛巾上愣是没有看到蚊子的任何痕迹。我心想应该是拍飞了吧,以前我拍的时候也经常发生这种事情。刚放下毛巾,却意外地发现蚊子得意洋洋地趴在洗衣机上,前面的腿还抖来抖去。这使我又一次激起了斗志。
Part2:迎合碰撞
我又一次瞅准时机,再次拍了上去。我提前笑了起来,心想也不过如此。但还是笑的提前了:毛巾上依旧没有蚊子的痕迹。这让我又谨慎起来,环顾四周却毫无结果。突然,“嗡嗡嗡”令人心烦的蚊子声又响了起来,像一台扩音机一样,使我的大脑旁不断回响。不好!我突然意识到危机,原来腿上已经有了一个疙瘩,还特别肿。真没想到这个蚊子如此狡猾!