“斗”蚊子作文
幕起
下午,我正专心的背着语文。在朗朗的书声中夹杂着一种微妙的声音。你听“嗡一嗡一”十分绵长,好似有人在哀唱,但我没有丝毫怜悯,更多的是厌恶。眉头一皱,但并没有关心。而我却不知道有一场恶战即将来临。
第一幕:敌咬我忍
不一会儿,一阵阵痒意袭来,我看了看自己的腿。天呐三个包!这三个包白里透红,红里透白,我的眉头又是一皱,心想,蚊子你咬过了吧?行了吧,吃饱了吧,别咬我了,让我背会儿书吧。
于是我跑向了洗面台去拿药膏,涂在了那三个“诱人”的包上,又回去背书了。
第二幕:敌咬我再忍
可正当我以为战斗结束了,正准备继续背书时,那熟悉又陌生的“嗡嗡”声再度袭来。我抱着侥幸的心理想:啊,可能是蚊子吃饱了在溜食吧。人懂得知足常乐,蚊子应该也懂得吧。于是我便不再思索,又继续背书。不一会儿又是一阵痒意,我低头看了看,居然又是三个包!我按下心中的怒火,想着:可能它散步完了想吃一点饭后甜点吧。我抓了抓又继续背书了。
第三幕:敌咬我忍无可忍
就在我正准备专心背书的时候,那“嗡嗡”声再次袭来,我忍不住了四处张望,啊!它在我的手上这美滋滋地吸着血呢!没办法,我只好抬起手狠狠地拍下去,却被它灵巧的避开了。看着那泛红的手,我的心中又是一阵恨意。正当我准备自我宽慰时,那蚊子又飞到了我的另一只手上,我看准了时机又是一掌,却又被它避开。我忍无可忍了,大喊道“好吧,这是你逼我的!”于是便拿来杀虫剂一通乱喷。终于蚊子“战死沙场”,我也得以安下心来。
尾声
正当我准备背书时,那该死的声音再次袭来。看到这一只蚊子,我长声叹道“不!”