“斗”蚊子作文
今天天气真热,我刚想坐下乘凉,就有一只蚊子飞过来,叮得我好痒啊,把蚊子赶走后,我觉得终于可以休息会儿,却发生了一件让我哭笑不得的事。
那只蚊子飞到我家的狗狗土豆的身上,叮得它浑身难受。蚊子又飞到有一只临时收养在我家的猫身上,土豆看见了悄悄地抬起爪子,猛得向蚊子拍过去,谁知蚊子机灵一闪,躲了过去,而土豆的爪子正好拍在猫身上,狗和猫本来就是冤家,这一打可不得了,猫被彻底地激怒了,向土豆扑去。土豆赶忙躲开,猫一头撞在墙上,它快要气疯了,猫扭头扑向土豆,它们俩打了好久,直到筋皮力竭疲惫才松手,趴在一旁谁也不理谁。
蚊子可高兴了,一会吸着土豆血,一会儿喝着猫的血,它俩早已恼羞成怒,一起向蚊子扑去,谁知蚊子又一闪,它俩个头对头撞在一起,晕倒在地上。
这一幕恰恰被我给看见了,我拿起苍蝇拍,悄悄地向吃饱了在一旁休息的蚊子使劲拍去,只听啪的一声,蚊子就被消灭了,而一旁的土豆和猫一边手舞足蹈,一边庆祝蚊子终于被消灭了。