“斗”蚊子作文
夜晚来的快,蚊子也来的快,我刚躺在床上,蚊子就迫不及待地叮了我一口。嗡嗡嗡我随手一挥,四五只蚊子全叮在了我的手上,妈呀,这蚊子也太多了吧!
它们一会儿在我脸上叮了二个大包,腿上也叮了三四个大包,一会儿又在胳膊上叮了五六个小包。哎哟,哎哟,痒死了,痒死了。这些蚊子太可恶了,我生气的大喊道:我要用我的智慧来消灭你们,看你们怎么虚张声势。
于是,首先,我实行了我的A计划,我来到了储藏室,拿来了盘蚊香,用打火机将它们点燃,放在了家里的四个角落,然后我嗖的一下钻进被窝,心想我到要看看,到底是你们厉害,还是我厉害。十几分钟过去了,我悄悄的探出了脑袋,发现这些蚊子一个个的打酔拳似的,在空中到处乱撞。接着,我迅速拿出了塑料袋,把这些蚊子收入囊中,我紧紧扣住塑料袋,用手揉呀揉,揉呀揉,再把塑料袋打开一看,哇塞!这些蚊子都已经粉身碎骨了。
我看大局已定,就得意洋洋了起来。正当我高兴的时候,不料有几只又在叮咬我。于是,我又实行了我的B计划,我立马敞开蚊帐,让那几个逃兵钻进来,后来紧闭蚊帐,我立刻伸出双手去迅速拍打起来。费劲了千辛万苦,我终于把蚊子全部消灭了,这时我才轻松地喘了口气。蚊子可真厉害,不过还是被我击败了。这次灭蚊让我悟出了一个道理:做任何事,不要光用蛮力,要用头脑去观察,去想,要知道智慧往往能解决任何困难。