蚊子作文
前几天,我读了一篇《分一些蚊子进来》的文章。当我第一次看到这个课题,一个个大问号浮现在我的脑海中:蚊子是一种人见人厌的坏东西,为什么母亲还要把蚊子“迎”进自己的帐中,这不是“自讨苦吃”吗?
读完之后,我深有感触。这篇文章主要讲的是在一个炎热的夏夜,“我”从外地回来的第一晚,由于蚊虫猖獗,使“我”无法入睡,母亲见此情景,毫不犹豫地掀开蚊帐,把蚊子“迎”进了帐中。
母亲为了让儿子少受一点蚊子的侵略,她情愿让自己身上多一个红包,多一份“奇痒无奈”,也不愿让儿子受一点苦。
天下的妈妈不都是一样的吗?我们这些孩子哪个不是在妈妈的呵护下而茁壮成长?我们的一言一行何不牵动这妈妈的心。在我们泄气时,妈妈总会在一旁为我们加油打气;在我们痛苦时,妈妈总会为我们分担;在我们难过时,妈妈总会讲一些笑话,赶走我们所有的不愉快......
一个慈爱的母亲随时会和自己的儿女分担忧愁、痛苦、难过。在这个世界上,一切债务都可以还清,除了我们欠母亲的情!