蚊子作文
“啊!蚊子又来啦!”这不,房子里又响起了我的“女高音”。看到这只既讨厌又肚子里装满了我的血的蚊子我就气不打一处来。“哼!看我不把你这只臭蚊子打死!”我在心里暗暗发誓。
打蚊子计划第一回合:“如来神掌”。我举起双手就对着蚊子狠狠拍去,眼看就要打到了,只可惜蚊子被我“如来神掌”上的“神气”惊动了。蚊子马上触电般地飞走了。第一回合:我惨败。
打蚊子第二回合:“佛山无影鞋”。一计不成,我又生一计,我拿起鞋子就朝蚊子丢去。在蚊子飞着想躲过鞋子时,我又把另一只鞋也向它丢出去。没想到蚊子竟然“身手敏捷”地飞到了天花板上,那烦人的叫声好像在嘲笑我。更悲惨的是那两只鞋子还掉下来砸到我弟弟了,害得我被妈妈臭骂一顿,真是气煞我也。第二回合:我完败。
打蚊子第三回合:“借刀杀蚊”。“哎,洗拖把真麻烦,要是有人帮我”又是妈妈在抱怨了。我忽然灵机一动,对妈妈说:“让我来吧!”妈妈把拖把给了我就走了,哪有想到这是我的计谋呀!我把那皮滑肉嫩的弟弟拖到厕所里,蚊子果然被吸引过来了,我马上打开花洒对着蚊子就是一顿“扫射”。蚊子就算有十八般武艺又如何?最后还是在我的精准瞄准、疯狂扫射下奄奄一息地掉在地板上,弟弟马上给它来了一脚。耶!蚊子终于被消灭了!第三回合:险胜。
哎,斗蚊子真不是一件容易的事啊!看来我要多读点《孙子兵法》呢。