蚊子作文
也许大家会感到非常的奇怪,为什么蚊子这样的害虫竟然会成为人类的“救命恩人”呢!要知道,我们人类对蚊子那可是深恶痛绝的,恨不得把它们消灭的一干二净。可是,一直以来,我们人类也没有研发一种特效药来对付这些可恶的蚊子,把它们一网打尽。可是,没想到,如今这蚊子竟然成了人类的“救命恩人”了,这也真是太奇葩了吧!
不过,你别不信,还确有此事。话说杭州的一位小伙,个头有一米八十多,将近两百斤的一个壮小伙差一点就一命呜呼了。要不是一只蚊子叮咬了他 他根本就不知他的病情。为什么这么说呢?那是因为这位小伙子的妈妈为了给自己的儿子增加一些营养,一连一个星期给儿子炖了红枣莲子汤。本来倒也没有什么事。有一次,小伙子去公厕解了个大便,不料,被蚊子叮了一个大包,小伙子感觉非常的痒,就用手挠痒痒,没想到,把皮给挖破了,就血流不止了。这位妈妈只好把儿子送往医院去救治。医生检查了一下,发现他的那个蚊子叮咬过的地方有一个很大的脓包,而且化脓了,赶紧建议他们住院。入院之后,经过一系列检查,发现小伙的血糖竟然有二十八,而正常的只有五点六左右,他的血糖都快爆表了!原来,这个小伙早已经患上了糖尿病,他自己竟然一点也不知情。其实,他们家族就有糖尿病,因此,他遗传的概率也是非常大的,再加上这个小伙子平时就喜欢吃甜食,喝可乐 再加上近一周来,他妈妈还让小伙吃了那么多的红枣,这就更加剧了他的病情,要不是这只蚊子叮咬了他,这个小伙根本就不会发现自己的病情。而这种病情严重的话,就会有生命危险的。
你说,要不是这只蚊子,这个小伙子怎么会发现自己患有糖尿病呢!也不会去注意自己的饮食,那么,危险自然会来临。所以,这位小伙真的应该好好感谢这只叮咬过他的蚊子,是那只蚊子拯救了他!
呵!殊不知,一只不起眼的蚊子,一只让人深恶痛绝的蚊子竟然还成了这个小伙的“救命恩人”。