蚊子作文
“蚊子生蚊子,蚊子何其多。嗡嗡不绝耳,只叫我心烦。”在六一儿童节到来之际,蚊子也“慷慨”地在我手臂上馈赠了两个“红包”,一场蚊子追逐战由此拉开了序幕……
镜头一——书房
正当我趴在桌上,面对于一道难题,百思不得其解时候,一只讨厌的蚊子映入了我的视线,只见它在空中飞来飞去,有时与我“擦肩而过”,有时又如蜻蜓点水般在我皮肤上停了一会儿,然后以迅雷不及掩耳之势逃跑。我厌恶地用书扇了扇,继续开始枯燥无味的数字之旅。可没有过一会儿,它又卷土重来,“嗡嗡嗡”地唱着歌,这可叫我火冒三丈:“上次饶了你是因为‘君子不记小人过’,你现在又三番五次打扰我,别怪我不客气了!”我顺手操起一个电蚊拍向它打去,不料它又一闪,打空了,我恼羞成怒,使尽浑身解数,但它依旧得意洋洋地在空中跳起了华尔兹,一不做二不休,我索性不动,让它来咬我。果不出所料,它飞到了我脸上享用美餐。可恶的蚊子,你的死期到了,我一巴掌扇过去,蚊子“壮烈牺牲”,而我的脸上也留下了红红的手印。
镜头二――卧室
晚上,瞌睡虫不怀好意地在我脸上爬来爬去,我哈欠连天地在进卧室,不顾三匕二十一就躺下睡着了,正当我迷迷糊糊时,蚊子又来骚扰了,它故伎重演,我抱头大叫:“我的天呐,这蚊子会分身呀!”我不予理睬,用被子裹得严严实实,活像一个紫菜卷,睡到半夜时,终于忍不住了,把被子全给掀开,我的全身上下都已经汗流浃背了,可这样做又给了蚊子可乘之机,它又这里吸了一口血,那边咬了一个包,第二天天亮时,我发现它又追加了三个“红包”!