蚊子作文400字
蚊子,我想问你:“你是不是小时候就会飞了呀?”
蚊子说:“不是,不是!我小时候不会飞,那时我是一种幼虫,叫孑孓,我是由卵孵化出来的,生活在水里,我喜欢吃细菌、藻类,我长大以后就变成了蚊子。”
蚊子,我想问你:“你是怎样吸血的?”
蚊子说:“我的头上有一根长触须,它里面有几根小刺,其中两根是用来固定位置的,一根是用来侦测血液的,还有一根是用来吸血的。我喜欢弱光,所以我喜欢穿深色衣服的人。我还喜欢总是出汗、体温高的人。”
蚊子,我想对你说:“你知道吗?我很讨厌你。”
蚊子问:“为什么呀?”我说:“因为你会传播细菌、病毒。你看,你吸了病人的血液,你的身体里就有了细菌、病毒,再去吸正常人的血,正常人不就被传染了吗?”
蚊子听了以后沉默了。
蚊子,我最后想对你说:“欢迎你到我们家来,我们已经准备好了灭蚊药水、电蚊拍、蚊香和蚊帐来招待你。夏天,我会尽量穿浅色的衣服,少去河边玩的。”
蚊子听了,翻了翻眼睛飞走了。