蚊子作文400字
暑假,夜深人静的一个晚上,我与蚊子“士兵”开展了一场激烈的战斗。
“呼---呼”正当我睡得正熟的时候,突然,从我的耳边传来“嗡--嗡”的声音,这个声音是我最讨厌的昆虫发出的声音,它就是“吸血士兵”---蚊子。
我连忙把灯打开,从窗台拿了两把扇子,准备两面夹击。虽然找不到蚊子,但是我能听到它那讨厌的声音,我沿着声音去打……就在一眨眼的功夫,我用扇子两面夹击,正当我打开扇子准备好好欣赏一下我的杰作的时候,我大吃一惊,因为我连一个蚊子都没抓到。我火冒三丈拿起电蚊拍开始乱舞,边舞边唱起了歌:“爱的魔力转圈圈……!”突然,我的耳边传来响亮的“啪---啪”两声!“啊!是蚊子战败的声音。”我开心极了!又奋力舞了起来,而且舞得更加起劲了……响亮的电击声给予我动力,之前那个怒气冲冲的大狮子,如今已经变成了开心的小白兔,我放下了电蚊拍,回味着那响亮的声音,心想:太棒了!我居然赢了可恶的蚊子“士兵”,这感觉太棒了,我明天一定要和爸爸妈妈好好炫耀炫耀!
没有了可恨的蚊子,后半夜终于又回到了甜美的睡梦中。