蚊子作文400字
我是一只蚊子,兄弟姐妹无数只,但我们只有一个爸爸和妈妈,也就是说,我们蚊子的繁殖能力很强。
我们的生活无忧无虑,想吃就吃,想玩就玩。我们不同性别的蚊子食物是不一样的,雌蚊子吃血,这是为了孕育下一代;雄蚊子吃植物的汁液。说起吃的来,让我们雄蚊子觉得自己十分无辜,人们总是以为什么蚊子都吸血,看见蚊子就攻击,其实他们错了,我们雄蚊子真是无辜呀。唉!想到这里,我的心十分难受。我的几个兄弟全都死于人类的手掌下。上一次,我从人类的住宅穿过时,也差一点xxx了。
虽然说生活无忧无虑,但我们却得为自己的安全时刻小心着。我们要提防的就是蜘蛛、青蛙等天敌,也得防备着人类发明的蚊香、电蚊拍这一些奇怪的东西。
我们蚊子的生命周期很短,只能活过二、三十天。当然,雌蚊子可以活一百天左右。过了今天,我就已经活了十天了,等于度过了三分之一的生命历程。虽然生命很短,但我们的家族很大,全球有三千多种同类兄弟呢。
还有一件事得告诉你,在白天是很少看见我们的,因为我们喜欢在光线较暗的地方活动。
说了半天,我的肚子也已经有点饿了,我带你去吃点东西吧!我吃的东西是植物的汁液,这种汁液香甜可口,你要不要试一下呢?