大家经常说:除四害,除四害到底是哪四害呢?不过是“鼠,蚊,蝇和蟑螂”。一到夏天,最猖狂的莫过于蚊子,我家也不例外!
不说其他的,就昨天晚上,刚刚旅游回来,累得都成了一摊泥,躺倒床上不一会儿就睡着了,可是,到了半夜,耳边时不时的传来”嗡——嗡“的声音,我极不情愿地睁开惺忪的眼睛,看着四周的蚊帐,有些疑惑,它是怎么进来的?”嗡——嗡“那讨厌的声音又响起来了,我聚精会神的观察每一个地方,眼睛睁得滴溜圆,终于发现了它,我小心翼翼的伸出双手,生怕惊动了它,离它还有几厘米的时候,突然合并双手,该死,让它给逃了!真是恨得我牙痒痒!
我不甘心,继续寻找,哈哈,这次你跑不掉了!我蹑手蹑脚地走到它跟前,更加迅速地合并双手,哼,终于把你清除了,看着手上的一片血,既吃惊又恶心,不过更多的是一种快感,心想:终于可以睡个安稳觉了。
我们应该携手——“消灭四害,人人有责”!