蚊子作文
大家好,我是一只蚊子。对,你没听错,是蚊子,是专门替人类献血减肥的,听说人类的肥胖症也忒多了。听长辈说,人类是一种只有一只手、而且不会飞的生物。不过这一只手可不简单,可以变成任何东西,例如从普通的巴掌变成一只装有有毒气体的罐子,也可以变成一把扁平状的扇子。哼,我才不信那个邪呢,所以今天我就要去一探究竟。
傍晚时分,我像长辈一样,悬停在人们的大腿旁作好了准备。盯着那输血管道一般粗细的汩汩流着鲜美的血液的血管,我是垂涎三尺。没想到,刚准备把吸管插上去,就一个巴掌冲我呼来,我急忙起飞,转向,又找到一个安稳的地方人的肩膀。我洋洋得意地看着那个巴掌,笑出了声:呵,人哪,虽然你们体型庞大,但是你们只有一个巴掌,能奈我何?忽然,又一个巴掌向我袭来,我再次成功避险。咦,长辈不是都说人类只有一只手吗?难不成看到人类有两只手的蚊子,都挂了吗?不行,我得赶紧逃离这是非之地。
我可不想死。
我误打误撞地来到了一个金碧辉煌的客厅。咦,只见一个大约13岁的孩子,朝我走来。我准备喝上一口血,补充一下被迫战略大转移而损耗的能量。那孩子手中竟然变出一个网球拍,这网球拍是铁丝做的,还发着红光。哪有发光的网球拍?我知道大事不妙,匆促起飞。可还是迟了,那孩子眼疾手快,网球拍已经拦到我的鼻子前。要晓得,咱蚊子的嘴伸得比鼻子长!只能硬着头皮硬闯了,我看那网格挺大,想钻过去,没想到,钻圈失败,零分,翅膀和下半身还是碰到了铁丝,瞬间,我感觉浑身麻麻的,晕了过去。
醒来时,我正躺在卧室地板上,我想尽快飞走,便扑腾起来,不料发现翅膀受损,这下可糟了。偏偏在这个时候,女主人也发现了我,向我走来,并对上了我的眼神,就在那一瞬间,她手中变出了一个大罐子。我知道里面装的是有毒气体,但也只能生无可恋地扑腾着,挣扎着在这茫茫烟雾中,我失去知觉。
当我再次醒来的时候,一位慈祥的老头看着我,对我说:你好,我是上帝,请问你想投胎成哪种生物哇?