蚊子作文
蚊子,既不值得你珍惜,也不值得你爱护,更不值得去喜欢。可那只蚊子,使我忘记了对蚊子外表的憎恶。
寒假的一天早上,起床后,我爬在书桌上写作业,写到中途,在望远处高山时,一只不足挂齿的蚊子吸引了我的注意力。它爬在玻璃窗上,两只红色复眼有点傲慢地盯着窗外的世界,由白色到绿色渐变的腹部在小幅度颤动着,似乎有一点点矜持,那小翅膀上灰黑色的细小斑点上又有一点奇特的感觉,感觉它是一个贵夫人,一个贵族!它在外面飞着似乎想要飞进来瞧一瞧,我放它进来,它那黑中带白的完美后背露出来了,美!这一个字形容远不够,这种有一点点傲慢的症状,我也只是头一回见过。它动了一下,我用一点小纸片挨了它一下,它打开美丽的翅膀扇动了一下,随后飞了起来。它轻盈地飞了起来,我的思绪也跟它走了,飞过之后,不知为何,过了半小时,它又爬上窗户一动不动,望着外面的世界,它红色的复眼满是绝望,似乎是想要出去,我似乎感觉到了,它又想出去了。我失望地打开窗户,放它出去,望着它到对面的一座山上去。
此后,我再也没有见过类似的一只完美蚊子,一种值得你喜欢的蚊子,我也不遗憾失去了一只完美的蚊子。因为,我做了一件值得我去做的事,也让它去了它应该去的地方。那一只蚊子,一只完美得让人惊叹的蚊子。