小学蚊子作文
“你看看你,怎么像个熊猫似的。”一听这话,我下意识地照了照镜子,这才发现我的眼睛上有一层重重的黑眼圈。
其实这是因为我昨晚与蚊子进行了“激烈的斗争”,直到现在我回想起来还有些不甘心呢!
那天我做完作业,迅速地洗漱完,便投入了床的怀抱,睡得正香,有一只蚊子向我的手臂迎面飞来,我特别痒,就下意识地颤抖了一下,把手缩进了被子里,可还是痒,我就伸出了另一只手挠了一下,本以为可以睡个好觉,可耳边突然又传来一阵响声,“嗡嗡嗡”——那蚊子扇动着翅膀,在我耳边不停地飞,吵得我很烦,我摇了摇头,抬起手来一巴掌扇到了我的脸上,蚊子没打着,这下我彻底醒了。
我坐了起来,打开了灯,到处寻找蚊子,可没找到。我就索性爬了起来,悄悄走向暗处,四处搜索着蚊子的身影,我发现了蚊子,慢慢向它走去,随手从书桌上拿起一个盒子,悄悄走向它,迅速地把盒子盖上去,蚊子终于向我乖乖投降了。
抓到蚊子之后,我本想把它掐死,可又想不能这样便宜了它,我便打开了冰箱门,把它放了进去,又随手关上了冰箱门,我就跑去睡觉了。
第二天早上,我去看了那只蚊子,它成了一具冰冷冷的尸体,我于心不忍,就把它埋到了土中。与蚊子的这场“斗争”,我终于赢了。