蚊子作文
每年夏天,我们都害怕蚊子这个“灾星”降临到自己头上。但是因为它体积小,又很灵活,所以能够轻而易举地到任何人身上去“采血”。按说人也不是那么吝啬的,不就想讨点血喝吗?想喝你就喝吧!问题是它吸血的同时不但会分泌一种唾液,让人痒得难受,而且还可能传播疾病,是臭名远播的“四害”之一。
有了这样的恶名,蚊子的日子并不好过。躲过了大自然中壁虎、青蛙等天敌的追杀,还得躲避人类一次又一次的灭绝行动。可是,不管是蚊香熏、还是药水喷,人类大张旗鼓的灭杀行为对蚊子似乎一点也不管用!
今年暑假,我们全家外出旅游,因为登山时间过于长,我们每个人都累了,于是我们便在山路边的草地上坐下来休息。仅仅半个小时,我的大腿上就新增了好几个小红点。小红点处奇痒无比,我忍不住拼命抓痒,结果我的大腿红了一大片。气急败坏的我决定给蚊子一点颜色瞧瞧!我故意挽起裤腿,用我的大腿当饵。一会儿,蚊子果然“翩翩而至”。只见它收住翅膀,踢腾了几下腿,便“埋头苦干”起来了。嘘,我的机会来了!说时迟,那时快,我一手掌下去,嘿,泰山压顶,蚊子一命呜呼!我的大腿和手掌上留下一滩血迹。
为一顿美餐而丢了性命,我觉得蚊子的这种做法实在不值。想想,蚊子吃什么不好,为什么非要当个“吸血鬼”呢?而且为什么还要找人类“下口”?妈妈告诉我,只有雌蚊子才吸血,它们吸血是为了繁殖后代,给它的儿女提供丰富的营养。原来如此,母爱是多么伟大!正因为有着不畏牺牲的伟大母爱,蚊子家族才能挺过无数的灾难,不被灭绝呀!