蚊子作文
嗨,大家好,我是一只快乐的小蚊子,我们蚊子可是专吸血的哦!不过,一般都是我们雌蚊爱吸血,雄蚊不是吸血的,而是吃素的。
我们蚊子家族可是对嗜血的执着从未改变,不死不休。你们人类有时候生病可是因为我们而引起的。唉,没办法,谁叫你们身体不强健呢?要怪也只能怪你们自己喽!我们蚊子不但爱吸人血还爱吸家畜的血,所以我们可以传播人兽患病,怎么样,厉害吧!
我们蚊子看似强大,但是也有一个致命的弱点,就是你们人类在夏天摇扇乘凉时,我们很难接近你们,是因为我们对强气流很敏感。哎呀,糟糕,一不小心对你们说了出来。这可是最高机密啊,这可怎么办呀!要是被我们的族长知道了,肯定饶不了我。这下完蛋了,族长一定会把我碎尸万断的。都怪你们这帮人类!
我们还喜欢吸你们爱出汗的人的血哦,特别是婴儿,他们的皮肤太嫩了,忍不住想咬一口。因为他们皮肤上的毛孔挥发汗液快,所以,就经常被我们叮喽!嘻嘻……
哎呀,我怎么这么管不住我的嘴巴呢!真是的,不能再告诉你们了。