蚊子作文
周末的上午,阳光明媚,不冷也不热,这样的天气正适合读书。我捧起一本书,坐在窗户旁,靠着桌子,津津有味的读着。
正当我读到关键处时,一只蚊子悠闲地飞着,闯入了我的视线,在我和书之间来回地盘旋,这可严重影响了我看书的兴致,我挥了挥手,把蚊子赶出了我的视线。嗯,最终能好好的看书了!
刚安静了不到一分钟,嗡嗡嗡的声音再次响了起来,我沉住气,不去理会蚊子,强迫自我陷入书海之中。可是我发现自我并不能做得到——蚊子见我没有反应,竟然得寸进尺了!它飞到了我的额头上,爬来爬去,似乎在说:“愚蠢的人类,我不怕你,我就惹你了!我必须要吸干你的血!”
这么一想,我的气不打一处来,就在这时,我的皮肤上有的一点轻微的疼痛,“啪”的一声合上书,开始同这样一只蚊子战斗,力量相差悬殊,肯定胜利者是我!区区一只蚊子,哪里还能逃出我的手掌心?我拿着书,“唰”的站了起来,蚊子被吓到了,赶紧从我的额头上飞开了。只见她的嘴上还有一点点红色,好像没有来得及吸我的血。
我一步步紧逼这蚊子,想把他逼到墙上,然后拍死。蚊子飞到了天花板上。我跳上床,蹑手蹑脚的向着蚊子靠近,“啪”只听一声清脆的声响,我狠狠地打了上去,哈哈!蚊子是必须死了!怀着欣喜的心境,我慢慢的把书移开。咦?不对!蚊子怎样不见了?我把苍蝇拍放在了床面上,以防蚊子再一次的出现。
我坐在床沿上,等待着蚊子再一次的露面。他没有吸饱我的血,肯定是不会罢休的。果然不出我所料,过了一会儿,蚊子嗡嗡嗡的从书柜的旁边飞了出来。我站稳脚跟,“啪”的一声拍了上去,这次我可成功了,墙上一抹红色的血迹代表了我的胜利。
这只蚊子的生命就在短暂的一秒钟结束了,也许他都不明白自我是如何死的,为了防止传染疾病,我只能结束它的生命,这就是自然生存的选择。