蚊子作文
妈妈说我就是一只“蚊子”,每当早上醒来,我都会时不时发出“嗯嗯,嗯嗯”的响声,表示我不想起床,因为我还想睡觉,而妈妈老催我起床。有时我不开心时也会发出“嗯嗯,嗯嗯”的声音,我和妈妈去南塘玩,走着走着,来到了游船的地方,我跟妈妈说:“妈妈,我想划船。”妈妈回答说:“不可以。”然后我又开始“嗯嗯,嗯嗯”以表示我很不开心,因为妈妈又不让我玩了,感觉出来一点也不好玩。
妈妈最不喜欢我用蚊子语言说话,她常常说要说话就好好说话,不要“嗯嗯,嗯嗯”。如果能好好说话,早上我的心情就会很好。还有南塘,要是我好好跟妈妈说:“我不开心,你又不让我玩游船了,可是我还想玩。”那么妈妈也会好好跟我说:“今天太迟了,工作人员都下班了,下次我带你早点过来玩。”如果,两个人都能好好说话,妈妈就不会生气了,我也不会被骂了。
我希望自己能改掉这个毛病,有想法直接说,不再用蚊子语言。