蚊子作文
一只小蚊子刚学会飞行,还从来没叮过人,这天它听妈妈说;“人血很好喝。”“可是到哪里去找人呢?”小蚊子问,妈妈说:“人的皮肤有几种颜色,有白的黑的等等,生活在我们周围的是白皮肤和黄皮肤的人,你就通过这个办法去找人喝血吧。
到了晚上小蚊子开始行动了,它以每秒钟七百六十次的速度拍打至翅膀钻到一户人家,接着明亮的月光看见了一个如乒乓球大小的椭圆形的东西,莫非这就是白皮肤的人,于是它就一个俯冲叮了上去,蚊子“哎呦”一声,不但没喝到血还痛个够呛,但是它为了喝到平生第一口人血拼了,只见它使尽全身力气撞了上去,可除了和第一次一样痛以外,还是没钻进去。就这样小蚊子冒着几乎被撞碎的危险又试了几次同样的动作,可还是没喝到人血。
这时小蚊子去问了动物里的万事通黄牛,黄牛说:“唉,你这个小傻瓜,那是一个鸡蛋,鸡蛋很好吃,但是外面的皮很硬,鸡蛋没有缝儿,哪是你们蚊子能钻得进去的!”