蚊子作文
我的话:
现在是夏秋交替的时节,蚊子很多。而且,现在的蚊子都进化了,无论是用杀蚊剂,蚊香,还是灭蚊器,灭蚊灯,都无济于事。都产生了抗药性了。就说今天中午吧,我在楼下做了1个半小时作业就被蚊子叮了十多口。被蚊子叮过留下的肿块,又红又大又痒,真难受,讨厌的蚊子!昨天晚上,我关了灯,准备睡觉。这时一只蚊子不知从哪飞过来,在我耳畔“嗡嗡嗡”地闹个不停。烦死了!我转了一个身,蚊子又来烦我了,这次振动的声音又响了。我捂拄耳朵。钻到被子下。那“嗡嗡”声音似乎犹在耳旁回荡。被子里快闷死了,豁出去了!我钻出被子,这时蚊子也不知是哪儿去了,我就安心地睡了一个大觉。今天早上起来,发现脚踝处,小腿,手臂上出现了好多好多个红红的肿块。我那长满勿忘我的被子上,留着一个红红的血迹,上面还粘着一具蚊子的尸体,显得那么醒目。
蚊子说:
我真倒霉!今天上午我刚刚参加成人礼,下午我就可以吸人血了!自由万岁!下午我美美地吸了几个人的血,真饱,好高兴呀!晚上,我又出去吸血了。我看到了一个女孩,好鲜嫩的肉呀!我冲上去用声波干扰法刺激她,渐渐地对我熟视无睹了。我暗暗高兴,猛地冲上前去,一连吸了十几口。肚子涨的好饱,我要休息一会儿了。我落在床上,昏昏欲睡。这时一个黑影走了过来,我发出一声尖叫,但我沉重的肚子使我不能逃走,我眼睁睁地看看黑影压在我身上,
我来到天堂一个美丽的天使拿着一本本子,记着。她抬起头,给了我一个阳光般的笑容,我有点受宠若惊。他笑着对我说,祝贺你,你来世将成为一名人类,好好做人哦!什么,我要变成人?我会打死蚊子吗?我自言自道,我是一只善良的蚊子,我是不会向人类学习残忍的,我吸几口血也是为了生存嘛!但愿我来世成为一个好人,一个不打死蚊子的好好先生(女士)。
编者语:
达尔文说过“物竟天择,适者生存”蚊子吸血是它们的生活方式呀!如果人类将蚊子、苍蝇等害虫赶尽杀绝后,以这些害虫为食的动物,如青蛙、蟾蜍、甓虎等都有要灭绝啦!当然啦,我也并不是赞成让蚊子吸人血啦!因为蚊子会传播疾病。这也并不是百害而无一利,蚊子吸血会传播传染病,导致大批的人生病,死亡。这倒是一个好处呢?现在人太多了,导致经济欠发达,让人类的数目锐减一下又何尝不好呢?因此,伟大的中科院院士张尹吟发现一条伟大的定律,那就是任何动物都有益处与害处,它们的生态平衡做出不可磨灭的贡献(我晕)。