蚊子作文
暑假期间,我和妈妈一起去乡下看望姥姥。姥姥家很小,只有50平方米。但房子后面有一块田的一块小草地,我很喜欢到草地上玩。
到了晚上,我躺在床上听妈妈讲故事。妈妈坐在凳子上,旁边还有一卷蚊香和一台电风扇在努力的工作。讲了一会,妈妈看了一下时间,对我说;“儿子,有点迟了,今天就讲到这里,明天再给你继续讲。”妈妈说完,就把蚊帐拉了下来。自己就在旁边铺了张凉席,躺在上面睡。我和妈妈很快就进入了梦乡。
到了深夜,蚊香烧完了,蚊子立刻就飞了进来,在妈妈的脸和手上叮了许多个小包子。我被蚊子军团的“号角”声给吵醒了。我看见妈妈正被蚊子折磨着。
我悄悄地下床把蚊帐给收上去。妈妈醒了,她看见我在把蚊帐收上去。连忙起身,大声地说道:“你在干嘛!”我回答说民;“我想帮你分一点儿蚊子。”妈妈听了抱住了我。
小朋友们,“孝”是中华民族最伟大的美德。我们要让这种美德一直延续下去!