蚊子作文600字
一个炎热的夏夜,我正躺在席上呼呼大睡。“嗡——嗡——”,一阵烦人的蚊声从远至近。“烦死了!”我被蚊子烦的无法入睡,“啪”的一声,蚊子便从空中掉了下来,“终于可以好好睡了!”
首战败退——第二天天刚亮,我便爬了起来。“妈呀!”我吓了一跳。“怎么了呀?”妈妈对我说。“你……你……你看那儿!”妈妈顺着我所指的方向一看:“啊——满天都是蚊子啊!”远看上去,全是黑压压的一片,仿佛一朵在飞速移动的乌云。再近一看,分明就是一支训练有素的军队啊!这时,蚊子大军向我们扑来。“啊——”我和妈妈被蛰得遍体鳞伤、体无完肤,只得撤退邻居家。我刚想歇一下,“嗡——嗡——”“妈妈,糟糕了!”说完,我便挽着妈妈的手狂奔起来。不知跑了多久,我回头一看:“太好了!讨厌的蚊子终于没了!”我和老妈终于回到了家。
奋起反抗——我和老妈经过深思熟虑,决定去超市购买杀虫剂。回到家,我们便捉了一只苍蝇,用杀虫剂向它一喷,它便“歇菜”了。转眼间到了晚上,正当我们马上要睡觉时,蚊子大军来了!“妈!‘蚊军’来了!”听我这么一叫,老妈立马睡意全无,硬打起十二分精神迎战。我拿起杀虫剂,对着蚊军一阵“扫射”。老妈也不甘示弱,也拿起杀虫剂奋勇抵抗。不一会儿,大群大群的蚊子便寥寥无几。“太棒了!”我不禁欢呼起来。
惨遭滑铁卢——有了这成功,我和老妈都得意洋洋,以功臣自居。没多久,蚊子又来了。我们又用“机枪”扫射了它们,可无动于衷,我们失败了。我抓起一只蚊子,自言自语道:“蚊子啊,到底是谁要你来蛰我们呀?”“是我们大王。你杀了大王的爹。”我简直不敢相信,蚊子在说话。我又问:“什么?”“没听清么?”真的,蚊子真的在说话。
战火停息——我听了蚊子的活,深有感触。我叫它找来它的“大王”,向大王深深道了歉。一场战火终于停息。