蚊子作文600字
我还记得小的时候我特别喜欢的一首歌叫做蚊子,那首歌是一个小孩子演唱的,她那声音特别的可爱好听,让我渐渐的喜欢上了那首歌,在那首歌的歌词里我发现其实蚊子也是挺可爱的,它们虽然那样的渺小,但是它们却特别的勇敢。平时我也会看到蚊子,那个时候我真的特别的希望自己去体验一下蚊子们的生活。有的时候我会这样想,假如我是一只蚊子该多好。
假如我是一只蚊子,我会偷偷的躲进黑暗的角落里,因为我不喜欢在太阳光的照耀,我的身体太弱小,可能会被太阳光给烘烤成香喷喷的蚊子的,这样就不好了,也许我跟蝙蝠有点像,但是我却没有它们那么大的体积,就是因为我没有那么大的体积,所以我才能够更加好的生活下去。我喜欢在夜晚进行活动,因为那个时候人们都已经进入梦乡了,这个时候我就可以去吃饭了,虽然我每次吃饭都吃的不多,但是对于我来说足够了,我的愿望很小,每天能够吃饱喝足就可以了。
假如我是一只蚊子,我可以像蚊子一样天天都可以飞翔,可以在人们的身边飞翔,看到那个部位的血好喝我就一口咬上去,虽然我会很粗鲁,但是我咬人一点都不痛的,但是我会让人类感觉到痒痛,也许我不讨人喜欢,但是我觉得自己很快乐。我的生活并不是很安稳的,因为我随时都可能面临死亡的,如果我不谨慎,我很有可能会被人类的魔掌给拍死,那个时候我喝到的血还没被我消化掉就没有了,这样是很浪费的,人类的血是很有营养价值的呢,我特别的喜欢在人类睡觉的时候自由的玩耍。
假如我是一个蚊子,我可以知道蚊子到底是怎样生活的,这样我就可以体验更加精彩的生活,虽然蚊子很让人讨厌,但是世界上还是会存在蚊子的。