蚊子作文
暑假的一天晚上,爸爸妈妈都到公司加班,留下我一个人在家与电视作伴。可好景不长,没等我屁股坐热,成群结队的蚊子就朝我“大举进攻”了,搅得我看电视的劲头一点儿也没了。
望着这些肆无忌惮的吸血鬼,我决定用蚊香来对付它们。但我很快失望了,蚊香盒里已“弹尽粮绝”。我只好闷闷不乐地往回走。忽然,我眼前一亮,发现了柜子里的一瓶酒。不是从课本中学过《酒醉小麻雀》吗?我何不也来个“酒醉蚊子”呢?对,就这么干。
我急忙跑到柜子前,抓过瓶子,拧开瓶盖,喝了一口。哇,好辣呀!我直吐舌头。但为了能醉倒蚊子,也顾不了那么多了。我狠狠心,又喝了两大口。嗯,现在该找只蚊子来试验试验了。正好,有一只吸血鬼向我悄悄袭来,停在我的手臂上。要在平时,我早就伸出“大力金刚掌”让它见阎王去了。可是现在,我却像个英雄一样,一声不吭地任凭蚊子在我臂上“开怀畅饮”。哼哼,看你还能猖狂多久!
那只吸血鬼“酒足饭饱”后,挺起了大肚子,拍拍翅膀飞走了。呀,它怎么没有醉倒呢?我的脑子里起了大大的问号。大概是酒的威力还不够吧,我又仰起脖子“咕咚咕咚”喝了几大口。我高兴地想:蚊子蚊子,这下,就不怕醉不倒你们了。呀,怎么啦,我突然觉得眼前一黑,就重重地摔倒在沙发上。
等我醒来的时候,已经是半夜了。爸爸妈妈正焦急地坐在我身边。我张口就问:“蚊子醉倒了吗?”爸爸妈妈莫名其妙地望着我,等我说明事情的真相后,他们都哈哈大笑起来。