蚊子作文
“啪!啪!啪!”刺耳的电击声又从厨房传来。是谁?在干什么?噢,原来是妈妈又拿着电蚊拍在消灭蚊子呢!在家里,我称妈妈为“蚊子杀手”,为什么这么称呼呢?请听我慢慢道来。
一到夏天,蚊子便开始肆虐地侵袭我家,搅得我们心神不宁,所以在我家总能见到妈妈拿着电蚊拍在房子的各个角落追击蚊子。妈妈消灭蚊子,可谓百发百中,凡是出现在妈妈眼前的蚊子,没有幸存过。
今天早上,我刚刚睁开朦胧的睡眼,妈妈就进门催我去上美术班。这时,她那敏锐的眼睛发现我的枕边有一只大蚊子,她把手指放在嘴边,示意我别动,对于这样的暗示,我经常配合的。她轻轻地退出房间,随后带着电蚊拍回来。只见妈妈屏息凝视,小心翼翼地用电蚊拍扑向蚊子,但机灵的蚊子早有先见之明,提前起飞,让妈妈扑了空。妈妈怎肯善罢甘休,连忙扔掉电蚊拍,朝着蚊子飞行的方向,两手一拍,“啪!”她摊开手一看,蚊子已血肉模糊。“耶,妈妈真厉害!”我立刻欢呼起来。
你说,“蚊子杀手”这一称号能不给我妈妈吗?