蚊子作文400字
“该死的蚊子,真讨厌!”我向空中挥了挥手,企图赶走那几只蚊子。奶奶闻声走来,举起手中的电蚊拍,向空中乱舞着。蚊子没打着,自己差的被电一下。正巧,妈妈也走进书房,她看到奶奶这副模样,吓了一跳,以为奶奶犯了什么病,问清原委,这才松了口气!
妈妈拿起我书桌上的驱蚊剂,摇了摇,说“妈,你OUT了。”奶奶稀里糊涂地说:“什么鬼话,我听不懂!”“这不是鬼话,这是英语,是落伍的意思,你这种方法已经很落伍了。”妈妈按了一下驱蚊剂,一股带着清香味的气体喷了出来,散发在空气中。再看地上,几只蚊子的尸体已经躺在那里。“妈妈万岁,妈妈真了不起!”我扑到妈妈怀里说。妈妈说“不是我了不起,是现代的科技了不起。这打蚊子的方法都变得这么先进。”
奶奶感慨道:“记得六十年前,我像你这么大的时候,家住在乡下,到了夏天,家里又闷又热,蚊子又多。我脚浸在盛满凉水的水桶里,我的奶奶在一旁为我扇扇子驱蚊。可这又有什么用呢?蚊子还是照叮不误。改革开放以后,科技突飞猛进,就连打蚊子的方法也变了,用驱蚊液一喷,蚊子就死得一干二净了。”
是啊,改革开放以后,科技发达了,生活也改善了许多。家具变豪华了,衣服变时髦了,装修变高档了,就连打蚊子也从扇子扇变到电蚊拍杀虫,又变到驱虫剂灭虫了!