蚊子作文
蚊子,是一种人见人烦的害虫。它是大家从小到大给咱们“红包”最多的了。这不,晚上,我正想要睡觉的时候,一只蚊子又想大方地送我“红包”了。它在我的耳边开始唱起了歌,时不时地好像在说:“拿钱来,给小费。”我生气地大叫道:“好你个蚊子,要小费?别人唱歌要钱,你唱歌要命!”于是我从床上跳了起来,开始了和蚊子的一场“搏斗”。
正当我东窜西跳追赶蚊子的时候,爸爸妈妈闻声赶来。当得知屋里有蚊子后,他们也加入了打蚊子的行列。
这只蚊子很狡猾,无论爸爸怎么拍也打不到它。当我告诉爸爸蚊子在墙上的时候,蚊子却飞走了。这时妈妈做了一个禁声的手势,拿着苍蝇拍小心翼翼地靠近这只可恶的蚊子,来到近前,妈妈手起拍落,只听“啪”一声,正当我们以为蚊子被拍死的时候,这只狡猾的蚊子又在我们的面前飞过去了。
大家都很沮丧,觉得很没面子,这么多人连一只蚊子都打不死!我一回头,发现蚊子就落在不远的墙上,我一个剑步跑到了蚊子的近前,可是因为我跑的太快,直接把蚊子给吓跑了。我生气极了,这时爸爸伸手递给我家里的“终极神器”杀虫剂,我一个瞄准发射,可恶的蚊子应声而落。
蚊子终于被消灭了,不过打蚊子还真是个体力活呀!我想,没有蚊子的打扰,终于可以睡个好觉啦。