蚊子作文
半夜,人们睡着了,只有零散的灯还亮着,但我还是很烦躁,因为那些讨厌的蚊子还在我头上盘旋,好像我睡着的时候它们会吸我的血。
我慢慢地站起来,寻找左拍和右拍,但每次都错过了。我找了个机会跳到墙上,结果又掉到了空中,我的脸被痛得直打肿。最后,我真的无法忍受。我再也不能忍受他们在这里兴风作浪了。我立即起床,打开所有的灯。我的祖母和母亲受不了蚊子的骚扰,加入了“灭蚊队”。我们每个人都盯着一只蚊子,使劲打它,但它们太快了,总是设法从一个极其尖锐的角度逃跑。我们无能为力,所以我们必须点亮所有的家伙——苍蝇拍、电蚊拍……我们真的想尽了一切办法来消除这些不安分的小东西。没想到,他们的生存能力如此之强,如此先进的合成武器都无法制服他们。因此,我们和他们开始了一场漫长的拔河比赛。
当我们在讨论对策时,一个可行的计划从我的脑海中浮现出来,大人们都同意了。根据这个方法,我巧妙地躺在床上,假装睡觉。当蚊子看到桌子上有一道“好菜”时,它们把所有的注意力都放在了我身上。我暗自心想:该死的东西,刚才吃东西的蚊子转眼间就死在我手里了。你还想吸我的血吗?什么,你害怕?这样想着,蚊子似乎触到了我的心,一阵骚扰,我的血被吸了出来。母亲的眼睛很快,所以她举起苍蝇拍,当她看着它们的时候,它们中的大多数都被杀死或受伤了。奶奶还想出了一个“横扫千军”的花招,那些幸存者都死了,躲了起来。蚊子被消灭后,已经是凌晨1点多了,一个多小时的战斗终于结束了。
我们的战争难道不令人震惊吗?时间不多了。我们以后再谈其他事情吧。再见!