蚊子作文600字
这华中的秋天跟夏天也没什么两样,只不过是少了几只爱吵嘴的知了罢了。天空是蓝了不少,但夏虫却是一点也没少。成群的蚊子也像苍蝇一样,活跃在大街上、家门口,做好十分的准备去叮咬过往的人们,而且技术极为高超,不会让受害者感到一丝的疼痛,却让伤口疼得厉害,自己却“畏罪潜逃”了。
蚊子虽小,但却很聪明。有一种以黑色为底色,嵌有白色花纹的蚊子很是厉害。被它咬过以后,不一会儿,伤口就会感到十分的疼痛,像是疼痛穿过肌肉,直射骨头;再过一会儿,周围就会肿起好大一片,甚是吓人。且到了傍晚还要在肿起一次,伤口才算是好了一半了。
这种蚊子很难被人发现,它一般是在周围较暗的时候才开始行动,且逃得极快,可以说是来无影,去无踪。因此,若是屋内有了这种蚊子,要想打死它还得费好大一番功夫才行。而且蚊子还可以向人传播疾病,可以说是百害而无一利啊!
但蚊子也有对人类有利的一面,只不过是有些不为人类所想到罢了。通过蚊子,人们其实可以创造一些奇特的事物来赢得某些荣誉。前不久,就有一个人在蚊子的一条腿上建造了一座小型的埃菲尔铁塔,且整座塔还不足蚊子一条腿的五分之一,工艺也十分精细,就像是真正的埃菲尔铁塔被缩小了几十万倍。这足见此人的技艺高超,这座塔也被称作是世界上最小的塔。
一般地,蚊子咬人是为了吸出人体内的血液好哺育自己的后代,而这个工作就由母蚊子来承担,至于公蚊子,也应该是游手好闲,无所事事了。
虽然蚊子是害虫,但它也是一种生命。大自然创造了它,就有它在这个世界上存活的理由,只不过是基本上人们无从得知罢了。几十蚊子用人们的血液抚养了后代,但它们的数量也不会变得十分的庞大,毕竟它们的天敌实在是太多了。例如青蛙、蜘蛛等。
虽然蚊子很让人感到厌烦,但怎么说也是一个生命,还是变得大度些吧,干嘛跟一只小小的蚊子斤斤计较呢?索性将它从屋内赶出去吧!