蚊子作文600字
一到暑假,我开心地一蹦三尺高,可以开空调,可以去泡温泉,也可以去水上世界。可我有一个最大的烦恼,就是夏天有极多的蚊子攻击我。
我们家隐藏的蚊子军队,三更半夜才出来寻觅食物。有一天夜里,我们家静悄悄的都能听到呼吸的声音。就在这时,蚊子大军出没了,它们先到了我的房间,嗡嗡作响,吵得我没法睡觉,我从温暖的被窝里伸出一只手,大幅度地挥了挥,蚊子大军逃得飞快,一眨眼就飞的无影无踪了。我一点碰到蚊子的感觉都没有,我就继续呼呼大睡起来。
我刚睡着,不过0。1秒,蚊子大军又来捣乱了。这次可不像上次这么简单,我一边拿起书,拍打可恶的蚊子,一边喊道:“不管三七二十一,我都要抓住你们!”我的喊声传到了爸爸妈妈的耳朵里,他们走出房间,生气地说道:“大半夜的,吵什么吵!”我说:“蚊子太多了,睡不着觉。”妹妹的脸上也被蚊子咬了两个大包,一个在额头上,另一个在眼睛旁边,妹妹可爱的小脸蛋变得难看极了。
我和爸爸妈妈决定去消灭蚊子。蚊子小兵多极了,我和爸爸看得眼花缭乱。这时妈妈目不转睛地盯着其中一只蚊子,终于这只蚊子停在高处的墙壁上,妈妈跳上沙发,用纸巾按住蚊子,这只蚊子就落在了妈妈的“魔爪”之中,我眉开眼笑。妈妈还是不分心,她又悄悄地跟在一只低飞的蚊子后面,慢慢地张开手,放在蚊子的左右两边,迅速合拢。只听“啪”的一声,又一只蚊子落入了“魔爪”。就这样,一分钟过去了,两分钟过去了……我们家的墙壁上留下了一道道血迹,其他蚊子都被吓得落荒而逃,我们终于能睡个好觉了。
我说蚊子呀!蚊子!你们为什么非要叮我们,被我们打呢?