蚊子作文600字
蚊子常常乃夏天所生。一提到蚊子,大家就会想到它不仅吸血,晚上还吵得人无法入睡,着实可恶。
夜晚,我和奶奶躺在床上聊得很开心,聊着聊着,睡意来了,于是我们互道晚安,酣然入睡。
正当我在美梦中遨游的时候,“嗡嗡嗡......嗡嗡”一阵带着恶意的声音向我袭来。因为特别瞌睡,我用手在空中绕了几下就又睡着了。不知过了多长时间,又一个声音在我耳边绕来绕去,“嗡嗡嗡”,我听着听着顿时清醒了:难道是蚊子?听声音像是蚊子,但大冬天的,怎么可能有蚊子呢?夏天蚊子的威力,让我对蚊子是既讨厌又害怕。
我一头钻到被子里,心里很纠结:“到底出不出去,万一它们是一个军团怎么办?”经过慎重的深思熟虑,我决定就躲被窝里不出去了。虽然在被窝里呼吸不是很顺畅,但为了不让蚊子军团闻到并发现我,我尽量把被子捂严实点,不久,我便在被窝呼呼大睡。
尿意袭来,我迷迷糊糊起来上了趟厕所。上床时,我揉了揉眼睛,向一旁的奶奶看去,“咦?人呢。”我瞅了一会儿,又向脚下看去,哦!奶奶倒着睡了,是因为躲避蚊子吗?
这时,隐隐约约又听到嗡嗡声,一个想法闪过我的大脑:“钻到被窝里!”我立马把手里的被子往头上一拉,身体扑到床上。在被窝里侧耳倾听,没有再听到蚊子的声音。正当我要放心睡的时候,奶奶把我的被子往下拉一拉,问:“怎么了?”
“有蚊子!”我回答。
“是有蚊子,就是因为蚊子我才这样睡的。”奶奶无奈地摇摇头。
反正我俩都醒了,奶奶索性打开床头柜上的台灯,目光四处寻找蚊子军团的踪迹。“找到啦!就在你头顶的墙角上,只有一只,我去拿苍蝇拍。”原来只来了一个侦查兵呀!等奶奶去卫生间拿苍蝇拍的时候,我立马把头缩到被子里。随着“啪!”一声,传来奶奶的声音:“这只蚊子好多血。”我把头伸出被子,看到它真的被消灭了。呼!心里的石头终于落地了,终于可以安心睡觉了。
可恶至极的蚊子,再见!不、不......是再也不见!晚安!