蚊子作文
前几天,我读了一篇叫《分一些蚊子进来》的文章。
读完之后,我深有感触。这篇文章主要讲了在一个蚊虫猖獗的夏天,一个在外地求学的大学生,因假日赶回家,在与父母简短而又深情的对话中,他感到了意思困意,母亲催他上床睡觉,他便草草的点了蚊香,倒在床上昏睡起来。半夜里,他猛然惊醒,本以为这一觉可以高枕无忧,却发现自己身上满是被蚊子咬成红红的小块。他在辗转反侧中,灯忽然亮了,望见自己的母亲坐起来撩开蚊帐。这时,他听见了母亲一些简单而有力的话语:”我把蚊帐打开,分一些蚊子进来,儿子就不会被咬了!“听了母亲亲声的谈话,他半晌无语,再睁开眼时,已是热泪盈眶……
这个故事虽然短小,但作者用他那温情的文笔,表达了一种对母爱的感激之情,让人读后感激不已。
“分一些蚊子进来”多么朴素的一句话,没有华丽的词句,却载着一份浓浓的慈母情。一位名人说过:世界不缺美,只是缺少发现美的眼睛。是呀,这么一个平常的情景就是一种美,它还有一个名字,叫幸福。可是又有多少人发现它了呢?其实,幸福,尤其是母亲给予的幸福,是无时无刻不在的啊!