捉蚊子作文600字
一天夏天的晚上,我正坐在桌前认真的写作业,遇到了一道难题,怎么也想不出来,眉头紧锁。一会儿挠挠头,一会儿转笔杆。正当我苦思冥想时,突然听到了微弱的"嗡嗡"声。一看,一只蚊子正在我头上打转呢。
刚开始,我没有理会这只蚊子,心想它一会就飞走了。就只用手不停地扇,可是,这只蚊子太烦了,不仅不走,还落在我的作业本上。笔杆上。而且,这只蚊子胆子还大了不少,直接落到我的脑门上,想要"亲"我。给我留下它的"口红印"最后,我实在受不了了,这只蚊子真是"蹬鼻子上脸!"
于是,我放下笔,下定决心要把蚊子打死。眼睛瞪地溜圆,四处寻找蚊子,可蚊子好像会隐身似的,怎么也找不到,正当我想放弃时,才想起了关门,赶紧先把门关紧,看见蚊子正爬在门上"闭目养神",于是我悄悄走进门框,弓着腰,弯着背,突然,我的手犹如五指山一样,"啪"的一声落在门上,可是,蚊子没打着,我的手又红又肿。
哎!虽然第一次失误了,但还有第二次,这一次我吸取了第一次的教训,从桌子上拿来了苍蝇拍,再次寻找蚊子,我的眼睛左看看。右看看,突然,一低头,蚊子正在地上"溜达"呢!我伸出手,手里紧紧握住苍蝇拍,眼睛死死盯着蚊子,迅速往地上一拍,轻轻把苍蝇拍翻开,只见苍蝇正五马分尸地躺在苍蝇拍上,眼睛里顿时没有了那种神气劲,静静的躺在血泊中。
啊!看着蚊子这惨样,我心里别提多高兴了,小鼻子往上一翘,得意极了,心里想:看你还敢不敢小瞧我。不过,蚊子实在太恶心,我拿了张纸,把蚊子尸体包起来,送进垃圾桶,就让垃圾来做你的坟墓吧!我心想。
哈哈!终于把蚊子打死了,我可以安心写作业了。