捉蚊子作文600字
我们目瞪口呆地看着小题大做的妈妈,突然我肩上有些痒,我狂抓不止。仔细一看,手上有几处被蚊子侵略的“村庄”。原来,在我们把所有注意力集中在那只蚊子上时,另一只蚊子就趁虚而入。现在的蚊子可不简单,都学会智取了。
我们看到这番情景,不由得也加入了战争。不久,“灭蚊游击队”成立了,成员:我、爸爸、妈妈。我递给妈妈一个电蚊拍,我拿着一个小水枪,用水浇湿了蚊子,它就飞不掉了。爸爸就用他那双锐利的眼睛。虽然武器不多,而且威力不大,可当年游击队不也是这样,最后取得了胜利。
那两只花蚊正得意洋洋“嗡嗡”地飞着,却不知道我们游击队正对它们伸出魔爪,“上!冲啊”一声令下,我们喷水的喷水,电拍的用电拍打,就连没武器的爸爸也用双手打了起来……
一阵暴打过后,却发现它们早已逃之夭夭了,我气得怒发冲冠,立誓要抓住它们,大卸八块!眼尖的爸爸看到玻璃上有两黑点,我们不由分说,对它们发起了猛烈地攻击,这回我死死盯着它们,确定它们一动不动就被我们打死了。可它们却不掉下来,我走近一些,定睛一看,唉,那哪是什么花蚊啊,只是两点尘土罢了。唉,又失败了。
经过东奔西跑,我们早已气喘如牛了,一屁股坐下沙发。正在这时,两只蚊子趴在我大腿上被发现了,真正是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫了。我使眼色给爸爸妈妈,他们心领神会地点点头,蹑手蹑脚地走近我,生怕蚊子知道我们的企图。
说时迟,那时快。爸爸妈妈以最快的速度抓着了蚊子,哈哈,想不到你们来自投罗网。“灭蚊游击队”胜利啦!
……