捉蚊子作文600字
一个夏天的夜晚,床睡了,课桌睡了,书柜也睡了,所有的生命都在休息,除了月亮眨巴着眼睛,星星亮闪闪的。一只饥饿而瘦弱的蚊子从窗户的缝隙里飞进来,盯着它的晚餐,它飞到我身旁,嗡嗡作响。
它这一声,把我从睡梦中吵醒了,我可不是第一次被蚊子咬,我机灵地坐起身,迅速打开灯,抄起我的大巴掌往自己身上乱打,结果蚊子没打死,反而把我自己打的全是乌青块。我生气了,裤子衣服还没来得及穿,就去找电蚊香,但一想电蚊香太慢,还没杀死蚊子我就有一百来个包了,不如拿电蚊拍。
我东撞撞、西碰碰,终于找到了电蚊拍,我一阵乱挥,蚊子巧妙地躲过了我的猛挥,像跳舞一样轻松,还老嗡嗡嗡的叫着,好像在挑衅我一样,说:有本事你过来打我呀!我的愤怒点达到了高峰,把家里的每个插头都插上了电蚊香,自己带好口罩,循着嗡嗡声又把电蚊拍乱挥。这蚊子太聪明了,它安静地停在高处,俯瞰着我这只抓狂的小猫。
我灵机一动,拿出自己制作的捕蚊器,在里面放上生肉,并上房门,等待着蚊子掉入陷阱中来。五分钟、十分钟、半小时过去了,蚊子还没来,我气急败坏,使劲剁脚。就在这时,我听到捕蚊器动了,我从事先挖好的小孔往里瞧,蚊子上钩了,我欣喜若狂,拿起电蚊拍,打开捕蚊器罩子,在蚊子飞出来的瞬间,我电死了它。