游动物园700字作文
今天是星期六,一早我和爸爸妈妈就上了路,清晨的空气格外新鲜,坐在车内,阵阵晨风透过车窗吹在脸上十分舒服。我们坐在车上沿路观赏,不知不觉来到了动物园门口。
走进动物园,我们首先观看了猴子、大犀鸟、马……其中给我印象最深刻的动物是:大犀鸟,这巨大的鸟从头到尾巴足有半米多长,胸腹部乌黑色,脖子金黄色;两翼和长尾黑白斑纹阻间,有一个桔红色的弯刀似的大乌嘴;在阴光照耀下,全身闪闪发光。多雄壮的鸟啊!不愧为鸟类的雄杰。我们看了都向着它招手。
不知不觉到了中午,我们吃过午饭后,又观看了中国马戏、海狮表演、俄罗斯马戏、动人的乐章、大象表演……我最喜欢看的是大象表演。
大象刚要表演的时候,这时有一位饲养员叔叔提着一个小足球门和一个小足球,走进了栅栏。当大象走到活动场时,正中已经摆着一个小足球门和一个小足球,栏杆前还坐满了好奇的观众。大象好像是害羞似的,躲到饲养员身后去了。可是大象毕竟好胜心强,等饲养员对它叽咕了几句话后,饲养员把一个小足球放在大象的面前。大象用脚轻轻一踢,只见球稳稳当当地朝足球网飞去,不偏不倚,正好进了足球网。“好哇!”“大象,再来露一手看看!”……四周爆发出一阵阵噼噼啪啪的掌声。大象洋洋自得的甩着长鼻子,仿佛陶醉在观众热烈的掌声中。不等掌声平息,第二个又如炮弹一般飞了出去。不知是大象骄傲了呢,还是太激动。它用力过猛,那球重重地撞在球杆上,“砰”地弹回来,滚走了。“唉!”人们都发出惋惜的叹息。接着,大象又狠狠地踢了一脚,谁料这个球竟连球杆的边都没沾,却飞向旁边去了,大象吓了一跳。
“大象,别慌呀!”大家都替大象鼓劲,大象也似乎会意了,再一次用脚踢了一个球。它镇重地望了望球网,然后用脚一踢,“扑通”一个球滚进了球网。“好啊”大家欢呼着,更热烈地鼓着掌。
经过长时间的学习,和爸爸妈妈来到动物园走走看看,感觉真是很愉快、很轻松。动物能使我们快乐,世界上不能没有动物,所以我们要保护动物、爱惜动物。 这次游玩真让我难忘!