“起床了!”在奶奶的催促声中,我一骨碌地爬起来,看看天空,笼着一层薄雾。我欢呼起来,知道这肯定是个好天气。今天是小堂妹的“破壳日”,所以爸爸决定带着大家去广州给小堂妹庆生。
刷牙洗脸,穿衣服,吃早饭,我做每一件事都是开开心心的,因为今天我可以去我梦寐以求的广州长隆动物园玩了。在车上,因为还要很长时间才能到,所以我美美的睡了一个“回笼觉”。
到了门口,爸爸去买票了,但因为我的那么一丁点多长出来的身高,爸爸得多买一张全票了。好了,不愉快的事全抛在脑后,开开心心的去玩才是最重要的。我们开着车进入了澳洲丛林,有一只鸸鹋看见了我弟弟手中的一块小小的饼干,瞬间转换成吃货模式,盯着那块饼干挡道,直到妈妈把饼干喂给了它,它才肯“放行”。除了澳洲森林,我们还穿越了美洲森林、中亚荒漠、南亚雨林、东非草原、南非高原等,看见了许多有趣的动物,还看见了传说中的神宠——“羊驼”。
中午,吃了饭后,我们继续走进动物园。我一进门口,就发现了一个好玩的——侏罗纪森林。一个来自未来世界的机器人带领我们走进“时空隧道”,来到了侏罗纪森林。时不时喷发白雾,让我们感觉身于秘境;恐龙百出,我们像是真的来到了侏罗纪时代。刚出了侏罗纪森林,我们又走进了雨林仙踪,看到了许多鹦鹉,我还拿了一杯瓜子,喂鹦鹉了呢!爪子在我手上轻轻挠着,痒痒的,可好玩了!接下来,我们又进入了金蛇秘境。里面冷冷的,使人背后发凉。我们走进了地下隧道,360度的观察蛇,在玻璃那的时候,蛇突然对我发起了进攻,要不是那层玻璃保护着,我的小命可就玩完了。里面还有稀罕的金蛇,我还摸了摸,真是好滑好滑哦!
我们还在大象表演场看了演出。可能是太紧张了吧,象妈妈一上来就拉了一泡尿,那可真像瀑布啊!后面还有一只名叫婷婷的小母象,她用她的长鼻子拿起毛笔写了一个字“龙”,真像我们人写的啊!工作人员在那拍卖这幅字,最后一个小哥哥用200元拍下了这幅稀有的字,我真后悔不拍呀。
我们还看了很多动物,如:国宝熊猫、羽毛鲜艳的孔雀、可爱的考拉、雄伟的狮子等等。
今天我们玩得很开心,如果下次还来,我一定要拍下那幅大象婷婷写的字。