动物园里欢乐多作文
“嘎嘎嘎”、“叽叽叽”、“汪汪汪”、“喵喵喵”,星期六一个寂静的早晨被一只动物交响曲给打破了。你们一定很好奇吧!一个普通人家哪来的动物交响曲?那就跟你来解释解释吧!外婆家有很多小动物,人称代号“动物园”。那里老好玩了,你去跟我玩一玩吧!
我还没到外婆家,老远就听到几声高昂的狗叫声。我一听那熟悉的狗叫声,便知道一定是外婆家的包子。我马上跑到外婆家,正当我找包子时,包子给了我个措手不及,它敏捷的从一块大石头后面跳到了我的怀里,吓了我一大跳。我拍了拍胸口,蹲下身子,爱抚地摸着包子,从包子的小眼神中写满了对我的思念。包子吐着它的大舌头“噗嗤噗嗤”地喘着气,那小小的尾巴不停地摇着。它一个劲地往我怀里钻,逗得我哈哈大笑,包子看见我不停的笑,一脸疑惑,好像在说:“主人你怎么了?怎么突然哈哈大笑了?”
我抱着包子来到院子里,看到了一个新伙伴一一小羊羔。它先是好奇的望了望我又低头嚼了一根草,这才“咩咩咩”地向我打招呼。我看着它一一头上的毛卷卷的,像刚刚做了离子烫似的,我摸了摸它身上的毛,它立马反过头来好像在说:“不要摸我的毛!这可是我新烫的呢!”“喵喵……”几声稚嫩的猫叫声勾起了我的好奇心,我来到猫窝一看,原来我家的大黄猫生了一些小猫啊。突然一只小白猫二话不说就跨在了一只看起来十分老实的小黄猫身上。心想:这只小白猫可真霸道啊!小黄毛拼命的挣扎,小黄猫却一不小心摔一个跟头,小白猫重重的跌在了地上。不用说,小白猫肯定恼了,正准备和小黄毛对战时,大黄猫走了过来,制止了小黄猫的错误行为。
一身洁白的大白鹅出现了。它高昂着头,挺着胸膛,脖子一伸一缩的,迈着一字步大步流星地走过来了,边走边叫,好像在说:“小的们,想不想本大王啊。”又好像在炫耀自己的嗓门。跟在大白鹅后面的是一群小黄鸭,叽叽喳喳叫个不停,一看就知道它们是大白鹅的仆人。紧随其后的是一只大母鸡,几只小鸡不听鸡妈妈的话到处乱跑,还有一只竟然爬到了土垛上,急的鸡妈妈直叫,小鸡们这才乖乖下来。我情不自禁地摸了摸一只小鸡的头,鸡妈妈立即警戒起来,挺着脖儿,表示自己并没有什么怕的,要和我一决死战。“咚咚!”我仔细一听,哎!肯定又是外婆家的大母猪又在拱门了,肯定是饿了吧。我端起食盆来到猪圈前,大母猪哼哼直叫一副迫不及待的样子。
这一支欢乐的动物交响曲,多么美妙啊!我可随时迎候你下次来访哦!