今天一大早,我起了床,吃过早饭,就和妈妈一起去野生动物园游玩。我们把车开进去之后,开始了奇妙的旅程。
我们先到了停车场,下车开始游玩了。我进入了小动物展览区,先看到了一只像老鼠一样大的动物,觉得很酷。我仔细的看了一下它,发现它的爪子很特别,居然是彩色的!我好奇的问看守员:“这只动物的爪子是彩色的,是天生的还是染色剂呀?”看守员笑了笑,回答我:“都不是。为了防止小动物尖尖的爪子抓到人,是给它戴上了彩色的爪套。”我不好意思的说:“谢谢您!我又学到了新知识。”我接着去看下一种小动物,是三只颜色不同的小狐狸。我先看见了颜色是棕色的小狐狸,便问看守员:“请问这种棕色的狐狸叫什么名字呢?”看守员回答我:“这种棕色的小狐狸叫赤狐,另一只毛发灰蓝的是蓝狐,最后这只毛发白色的是北极狐。”我走上前去,轻轻的抚摸着北极狐,这带给我一种非常特别的感觉。我摸完它后去下一个场馆参观一只与它体型完全相反的动物——非洲象。进入象馆,我先看了一下它的介绍,上面说:非洲象的寿命是70~80年,它还是国家一级保护动物。我仔细的看着非洲象庞大的身躯,心里发出惊叹。看了一会儿,我就慢慢的走开了。
我上了车,准备好去下一景点——猛兽区。车子开进了大铁门,就听见广播说:“动物散放,不要下车,不要开窗……”先进入了非洲狮区,我往车外看了一眼,什么都没看见,又是一眼,突然看见了在移动的一个东西,仔细一看,原来就是非洲狮!那么帅气威武的狮子,真让人赞叹!接下来我们又进入了东北虎区,我们一进去就看见三头老虎懒洋洋的躺在自己的地盘上晒太阳。然后我们进入了白狮白虎区,我看见它们的皮毛都是白色的,真特别。它们卧在绿树浓荫下,感受它们很放松。
我们接下来还看见了野猪、狼、熊等等,让人觉得真有意思。今天我又学到了新知识,还认识了许多新动物,今天过得真开心呀!