小小动物园作文
我家是一个小小的“动物园”,如果你不信的话,那就来看一看,瞧一瞧吧。
我是家里的调皮捣蛋大王,爸爸妈妈说我很有活力,像一只小猴子一样。有一天,我中午放学回家,换了鞋子,就在家里蹦蹦跳跳的,从东跳到西,从北蹦到南。一不小心,我撞到了柜子上,水杯和空花盆掉了下来,我接住了水杯,却没接住花盆,只听“啪”的一声,花盆碎了,妈妈走过来没好气地对我说:“又闯祸了吧。”
我的妈妈是一只不折不扣的母老虎。一天,我躲在床底下玩,妈妈走进房间,扫视了一下,不见我人,就使出了她的绝招“河东虎吼”大声喝道:“金磊,你给我出来!”我听见了,只好从床底下慢慢爬了出来。
我的爸爸是一只公狮子。他像狮子一样喜怒无常,前一秒还有说有笑,后一秒就立刻严肃起来。他还很贪吃,一天晚上,妈妈刚烧好了骨头汤,他就拿起汤勺盛了一大碗,没一会就喝完了。我的爸爸食欲很好,像狮子一样不挑肥拣瘦,不管三七二十一,什么菜都吃。
这就是我的“动物之家”。