游动物园作文
动物是人类的朋友,它们的外形各具特色,怪不得人们都喜欢它们呢!
阔耳狐狸在草地上跑来跑去,这种狐狸和我们平时看到的狐狸不太一样,只有松鼠般的大小。它们披着一身黄白相间的毛发,惹人喜爱。它们的耳朵非常大,比我们的耳朵还要大上两倍。这两只大耳多竖在两边像两个接收器,一直接着收着“信号”。两只小眼睛像两颗黑色的珍珠似的,镶嵌在毛发里。
一只鹦鹉栖息在枝头,这种鹦鹉一身都是洁白的羽毛,只有两眼边的羽毛微微泛黄。它的头上长着像鸡冠一样的羽毛,一排顺着一排,像一朵还未全部绽开的花朵,让人感到十分可爱。这只鹦鹉的嘴巴微微下弯,像一个小钩子。两只脚勾住栖息的木杆,站在上面,像一个经过训练的战士,抬头挺胸。
微波粼粼的天鹅湖上,天鹅在水面上栖息。天鹅的颜色分为两种,黑色和白色,除了他们身上的羽毛颜色不同,其他的地方都差不多。橙红色的嘴巴非常扁,不像小鸡的嘴巴是尖的。朱红色的脚掌在湖里划来划去,推动着他们前进。他们的姿态非常优雅,像一个“二”字型。它们悠闲地在湖里游来游去,好像在让人们欣赏他们优美的姿态呢!
孔雀是鸟类中最漂亮的。一身五颜六色的羽毛,修长的尾巴,银蓝色的羽毛,在太阳的照耀下闪闪发亮,宝石般的眼睛嵌在头上,尾巴上的羽毛的颜色更加鲜艳,让人赞不绝口。
这一种种可爱的动物都让我们喜爱,怪不得大家都喜欢来无锡动物园玩呢!