游动物园作文
动物世界是奇妙的,它们个个姿态各异,个个可爱机灵。
孔雀立在笼中,可能是细腿的缘故,显得十分高挑。它的全身上下除了一双爪子其余全是白色的。在那成群的孔雀当中是多么显眼,像是一位不食人间烟火的高冷公主。羽毛也根根分明,聚拢在一起,层层叠叠,头上顶着一顶“皇冠”,也使这只孔雀更有疏离感,那双眸子神采奕奕,好似一切都尽收眼底。孔雀开屏了,雪白的尾巴缓缓升起,毛茸茸的。羽毛的一根根主干放射出去,上面点缀的点点“雪花”让我们惊叹得移不开眼,也不再是原先那样瘦高。
在绿油油的丛林里站着一只又一只可爱的梅花鹿,梅花鹿的高度与我高一点。因为当季是春天,那鹿角也没有长出来,但旁边却又耳朵支撑,显得幼稚。那双眼睛黑黑的,像是两块黑宝石嵌在舒心的毛发当中,增添了几许机灵劲。嘴里咀嚼着东西,肚子的毛发是白白的,混在这棕色里也不排斥,四条细细的腿晃来晃去,这可爱的样子,使人难以忘怀。
一根根竹子竖立在熊猫身边,郁郁葱葱,熊猫的整体是由黑白组成的。耳朵,眼睛,鼻子,半个身子与腿都是黑色的,其余全是白色的,这两者相交结合却又让人舒心,脑袋顶端有两只半圆形的耳朵,像是两把小扇子,胖乎乎,圆滚滚的,憨态可掬。
动物园里动物汇集,温顺的绵羊,机灵的赤狐,灵活的小松鼠……领略了动物们的风姿后,我们内心保护动物的意识更强了。
动物世界丰富多彩,人与动物共存,其乐无穷。