动物园作文
我的家是一座小小“动物园”,里面有各种各样的动物。
我的外公和外婆就像两头勤劳的“老黄牛”,每天从早忙到晚。外公种了两棵小树,他们每天很早就起来给小树浇水、施肥……那时候太阳公公还没起床呢!“照顾”完小树,他们就去早市买菜,为了全家一天的饭而忙碌。外公和外婆每天从早忙到晚,把我们每个人都照顾得无微不至,却从来没有怨言,是两头名副其实的“老黄牛”。
我的爸爸就像一只温柔的小兔子。爸爸不仅特别地“怕”妈妈,遇到事情还最喜欢做“和事老”。记得暑假的时候,我写完作业想玩一会儿手机放松一下,就跟妈妈去申请。可是还没等我说完呢,妈妈便嚷了起来:“作业写完了么?整天就知道玩,作业也不知道写,家务也不知道帮着做,你都多大了……”我不服气地说道:“我作业早写完了,玩会儿手机放松一下,怎么了?”妈妈一听急了:“作业写完了自己看会儿书去,预习一下新知识。每天都这么被动地学习,成绩怎么会好。”眼看着场面就要失控了,“和事老”爸爸马上开启了“灭火”模式:“老婆大人,别生气了啊。咱们有话好好说,大人不计小人过,原谅女儿吧!”边说边向我眨眼。满脸写满无奈的我只能回房间看书去了。
我的妈妈是一只急性子的狮子。每天早上我们家会准时响起妈妈的起床号:“都几点了,还不起来,赶紧起床。再不起就要迟到了。”“赶紧的,别磨磨蹭蹭的了。”“你还不赶紧洗漱,怎么又坐下了?”“你这孩子怎么做什么事情都这么慢啊!”拜妈妈的“起床号”所赐,我永远是第一个到教室的人。
这就是我家的小小“动物园”。有争吵,有欢笑,却也是让我感觉最温馨的港湾。