我家是动物园作文
我家简直像一个小小的“动物园”,不信你看。
我的妈妈就像一只大老虎。他和老虎一样凶猛,她的一大绝技是”河东狮吼”,吼起来真是惊天动地,气壮山河。我们全家她都要吼。他吼我的时候,一般都是我在学校被老师批评了,或者是我不乖的时候;吼爸爸时,都是因为爸爸赖床不起来做家务,或者是钱没上交的时候,每次都是明日复明日,明日何其多。吼姐姐时,一般都是妈妈说了几遍让她做事情,她都没去做,于是妈妈就开始吼了。妈妈真是一家之主。她的食量也和老虎差不多。她昨天才和我姐姐吃了一顿大餐,然后回来又吃了一个饼。到了晚上,她才知道肚子胀的很,他还说想吃一个西梅,看能不能缓解,呵呵,明明是在找借口是东西。
我的爸爸像一只树懒。他非常的懒,他只喜欢赖在床上玩手机。有一次,上班时间到了,而他还在睡他的“美容觉,”公司的同事给他打电话,他才知道上班迟到了。上次妈妈让她起来做家务,他说:“等一下。”10分钟后,妈妈说:“你还要等多久?”爸爸没有回答。直到妈妈拉他起来,他才肯起来。一次,妈妈让他下楼去买东西,他过了30分钟才肯起来,真是把妈妈气死了。而且,他还非要叫上我和他一起去,哎,真是伤脑筋。他的胡子和没有修整的草坪差不多。小时候,他老喜欢用他的神器胡子来刮我,刮得我又痒又疼,和树懒的爪子差不多。
我的姐姐像一只大猩猩。他简直是力大无穷,每次我逗他,想把他的手转一下,可是我却被他的大力金刚手转了一下,呜呜呜。上次我和她掰手腕,可是我被轻易地掰了下去,而且每一局都是这样。还有一次我打不开盖子,于是让她帮忙打开一下,于是他二话不说,一下子就打开了,哇,力气也太大了吧,果然是大力金刚手。
这就是我家的小小“动物园,”一个温馨而又幸福的港湾。