我们家可真像一个小小“动物园。”你说为什么?我来慢慢讲给你听吧!
我的弟弟很调皮,都跟猴子一样,每天上蹦下跳的,仿佛永远都不会疲劳。沙发上、床上、椅子上、桌子上,都少不了他的身影。猴子很喜欢吃桃子。每次妈妈拿满满的一盘桃子出来,弟弟健步如飞的冲了上来吃的停不下来,吃完了他还打了个饱嗝儿呢!我的弟弟还是一只聪明的小猴子,不管我出什么题他都会。他在读幼儿园的时候,我经常出加法题考他,弟弟每次都能准确的同答。他还会举一反三,将数学运用到了生活中。
我的妈妈是一个爱美的“孔雀”妈妈。每天起床洗漱完毕后,就拿出她的“宝盒”开始化妆。然后妈妈选了搭配衣服颜色的口红。照着镜子涂了一下,又抿了一下嘴巴,哇,瞬间变成了一个可爱的樱桃小嘴。
我的妈妈不仅爱美,而且还是一只勤劳的小蜜蜂呢!妈妈每天都要做自己的工作,做完了自己的工作还要照顾我、爸爸、还有弟弟。她的家务仿佛做都做不完,就像一个无底洞,卫生间、厨房、客厅、卧室,擦得都可以映出人影来了!
我有一个“熊”老爸,他虽然挺着个“将军”肚,但是行动很迅速。所以经常笑称他是个灵活的胖子。老爸很少对我们发脾气。是只温柔的泰迪熊。我经常喜欢“欺负”他。每次他陪我睡觉时,我都要求他必须让我先睡着他再睡。不然他那震耳欲聋“雷声”会吵得我无法入睡。有一次,爸爸喝醉了回家,便倒头大睡。“雷声”再次响起,我实在忍不住了,大声喊:“老爸,楼板都快被你震塌啦!”老爸一脸懵圈,睡眼惺忪地喃喃自语。翻个身又很快进入了梦乡。如果我犯错了,爸爸也非常严厉,他一吼仿佛整栋楼都在微微的震动,吓得我一动也不敢动。
我的爷爷很聪明,像一只猫头鹰。不管我学习还是生活中的困难,他都会引导我解决。有一次,我被一道数学题难住了,我去找聪明的爷爷。爷爷看完题目后,答案便出来了。他会跟我讲解题思路,并且会给我们类似的题考验我是不是真的学会了。
怎么样,我们家的小小“动物园”有趣吧!