我家是动物园作文
我家是一个个温馨的"动物园"。我爸爸叫吴欢泽,他是一只勤快的"大公鸡"每天早上,他就早早地起床去菜场买菜,给我们买做早餐了。做完早餐,他就去卧室大声叫:"起床了!快点起床!"睡梦中的我顿时感觉一只大公鸡站在我的床头的床头对着我的耳朵"喔喔喔"地打鸣。虽然这只大公鸡经常打断我的美梦,但是没有他的提醒,恐怕我上学经常会迟到吧!
我妈妈就是一只严厉的"大老虎"每当我的字写得不端正的时候,这只"母老虎"就会瞪大她的老虎眼,张开她的血盆大口,大声地对我吼叫"吴佳禾你是在做梦还是在梦游?字能不能写得好一点?再写成这样东倒西歪,我就把你的本子给撕了!"霎那间我仿佛看到了一只凶猛的母老虎即将向我扑来,把我撕成碎片,快速把我吃掉,有时候,她是一只有耐心的温柔的"母老虎"。每次,我有不会做的题目,她就会坐在我旁边反复地教我学会做。一次又一次,直到我学会为止。多亏了这只"母老虎"的督促,我的学习才会不断地在进步。
我叫吴佳禾,我是这个"动物园"里的"小牛"。由于我的记性不好,所以养成一个什么东西都往书包里塞的习惯,比如,今天没有科学课的,但是,我还是把科学书习惯性塞进书包里。因为我担心明天会忘记带科学书。这样就导致我的书包特别重。于是,妈妈嘲笑着,说:"不愧是属牛的,累死活该。"有时候,我又是一头勤劳的小牛。每当节假日别的孩子都出去玩了,我却每天在家里的书桌前努力地预习了又复习,复习了再多练习。节假日对我来说,就跟平时上学一样。爸爸会很自豪地说:"你真是一头勤劳的牛。为了你的目标努力奋斗吧!"
我喜欢这个温馨又可爱的动物园。