我们家的母老虎,严厉而慈祥,当我做错事的时候,她会严厉地批评我,我不会写作业的时候,她的口头禅就会蹦出来:“上课你没听课吗?知识都给你吃了吗?”但是她也有幽默的时候,比如说回来开空调太久,她就会说:“冷洗我了(冷死我了)”这句话对于你来说可能并不陌生,但对于很少幽默的她来说,简直已经搞笑到了极点。当她在她那白色的办公室里,面对合作客户的时候,她就会变得无比温柔而热情,一会儿说要不要喝水,一会儿又说要不要在这里吃饭,搞得那些客户都挺不好意思的。
还有我们家的藏獒,他喜怒无常。心情好的时候,对我们都挺温柔,挺幽默的,比母老虎幽默了100倍,可是到他教弟弟写作业的时候,他就会开始暴怒,开始很神经质地发气,等他训完弟弟之后,又开始训我,拿我来当出气筒。所以说,我们的心情都是随着藏獒的心情变化的。
再看看我们家的猴子,它的天敌可以说是炎热的天气,因为他只要一碰上这种天敌,他就会马上吓得赶紧开空调,然后上蹿下跳,时不时还跟我说个笑话,搞得我不能安静啃书。动物园里的猴子只需要香蕉就可以安抚好心情。而我们家的猴子,需要半个小时的电子产品才能高兴!
还有我,一只大大咧咧的鸭子,平时说话挺粗鲁,动作挺粗鲁,写作挺粗鲁。为此母老虎没少说我不像淑女,文采不雅等。我生气的时候两只眼睛瞪得大大的,眉头都要拧成川字,然后我会一直不说话,一说话语气就会加得很重很重,我高兴的时候,眼睛会弯成月牙,看起来像眯眯眼,有时我的嘴巴不听使唤,高兴的时候会一直哈哈哈哈哈,怎么也止不住。而我们家的猴子看见我这个样子,哈哈之后,他就会先说一句:“蜜姐你发癫呐?”然后呢跟着我一起哈。
瞧,这就是我们家,一个有趣的动物园。