广州动物园作文
动物园里的动物非常多,今天让我来向大家介绍一下广州动物园里面可爱的小动物吧!
来到广州动物园,我们一进门,就发现有一个高高的牌子,上面写着猴子类。我们沿着指示牌,去到猴子居住的地方。那地方是用玻璃隔开来的,很多猴子在里面抓耳挠腮,逗得大家哈哈大笑。其中有一间玻璃房里关着一只又胖又矮小的金丝猴,它看见有那么多的游客来观看它,脸蛋像苹果一样红。可能是因为它知道自己很胖,根本不能像别的猴子一样表演搞笑的动作。围观的小朋友们都嘲笑说这金丝猴真胖,小猴子仿佛真的听明白了,害羞地跑回屋子里去了。
看了金丝猴后怎么能忘记我们的国宝大熊猫呢?大熊猫似乎睡不好,每天都有深深的黑眼圈。鼻子是三角形的,像一个美味可口的肉粽子,只不过这粽子有点特别,是烤糊了的黑色的粽子!熊猫的肚子露出白色的小肚皮,真可爱呀!还有一个小熊猫,睡在竹叶堆上面,一会爬起来啃竹子,一会又走到熊妈妈的身边撒撒娇,真是憨态可掬。我们忍不住拿起相机拍照留念啦!
动物园里还有很多我们没见过的动物,让我们开阔了视野,增长了见识!听完我的介绍,你是不是也爱上了广州动物园呢?是不是也很想马上来参观一番呢?来吧!我在那里等着你,你将会过上开心而有意义的一天哦!