广州动物园作文
这次我们全家一起来到了广州动物园。好兴奋呀!它可是全国有名的动物园之一呀!我一定要玩到天黑。
买了零食和票,就进了动物园。首先映入眼帘的是一只只智利火烈鸟,火红火红的羽毛,十分耀眼。它们互相啄对方的羽毛,好像在为彼此打扮来迎接游客。接着我又走向前看见了一只恐龙吓了我一大跳原来是假的,好逼真呀!我们看了南非剑羚、旋角羚、长角羚等动物。绕了一大圈看到了大象。噢不!是亚洲象。它巨大无比,那庞大的身躯,大象的耳朵像两把大蒲扇,“扑哧扑哧”,腿像四根大柱子,尾巴像长绳。你看它笨头笨脑的走路。多么费力啊!我和大象和了张影。卡--一看,哦不!只照到了象耳朵头呢?在来一张。卡---还不错!走,看下个动物。我向前走看见了一座大房子,爸爸说;“是象屋。”我惊奇的伸头看了一下,我看见了大象的屁股,原来是真的。真有趣!
我呆的时间最久的是猴山。。我可迷上猴山。我看见了一只只机灵的活泼可爱的猴子,东边有3个猴子在玩耍,小猴子在荡秋千,大猴子也在玩。可是大猴子突然踢了小猴子。啊!小猴子掉下来了,我瞪大眼睛,屏吸凝视。小猴子突然用尾巴勾住了树枝,哇!它真机灵。在西边的石头顶上有2只猴子。母猴正在帮小猴抓虱子呢!最有趣的是下面的那一只猴子。因为人就是猴进化的,所以猴子很像人。那只猴子在下面走着,我丢了几颗棉花糖它居然捡起来吃了,它抬头看了看我,又走了有个人丢了一颗糖果下去塑料纸还没差的呢!那只小猴子聪明极了!捡起来,撕掉塑料纸再吃。太可爱了!
接着有参观了许多动物,我游广州动物园既让我大饱眼福,又增长了我的知识,还让我明白了动物是人类的朋友,我们要爱护它们。