冬至六年级作文
“叮铃铃、叮铃铃……”哎!我又被讨厌的闹铃声吵醒了,今天又是一个“黑色星期六”,要早早起床去上兴趣班。
我迷迷糊糊地从床上坐起来,眯着眼睛穿完衣服;简单刷完牙、洗完脸,顿时感觉精神好多了。忽然,我闻到一股浓浓的饺子香气,顺着香味,我来到餐桌旁,映入眼帘的是一碗热气腾腾的水饺,这时我脑海中呈现出妈妈昨天晚上说地话:“冬至的早上吃水饺,寒冬就不会冻耳朵哦。”我赶紧尝了一个水饺,哇!真好吃!于是,我狼吞虎咽地吃了起来,吃完后,就和奶奶急匆匆地出门了。
一出大门,顿时感到寒风刺骨,仿佛走进了一只大冰箱,马路两旁的树都在颤抖,早行的人们几乎都用围巾把脸颊“里三层、外三层”围的严严实实。我也不例外,尽管戴着厚厚的帽子和手套,还是在不停地打哆嗦。
此时此刻,我不由得加快了脚步,三步并作两步,快快赶到兴趣班教室,那里面正开着空调呢!