一次交通安全活动作文
因为我太喜欢这次活动了,所以我和妈妈早早地出发了。到了那里,我们才发现太早了!于是,我和妈妈只好呆呆地等待活动的开始。
活动开始了,活动的主题是两个很常见的字:交通。这次活动的人数有9个,我们先分组,每组两个人,其中一个组有3个人。这次活动分为三大块,第一个是发关于交通安全卡片,第二个是询问路人,第三个是询问交警。每个组有大约30张的卡片。我是和胡雪露一组的。发卡片时,我们遇到了好几类的人:第一类:我们在介绍时,话都没说完,他们就抢一张走了;第二类:我们都还没说,就摆摆手走了;第三类:就算再怎么忙,也会停下脚步认真听我们说,我们说完了,他(她)才拿卡片……我们组发卡片费了九牛二虎之力,终于发完了,没想到我们组还是发得最快的哩。于是,我们就先去想问路人什么问题了。因为我们最快完成第一个“任务”,所以第二个“任务”和第三个“任务”也先开始做了。”于是我们就去问交警叔叔了。“交警叔叔,黄灯是用来干什么的?我问。交警叔叔回答说:“我都工作二十年了,都没有人问过这样的问题……(就回答起来了)”。
这次活动牢牢在我心中刻着,牢记在我心中……